Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Средств мужской контрацепции совсем немного, но эксперты обещают прорыв на рынке медикаментов: от нежелательной беременности будут спасать уколами

О том, кто именно должен отвечать за контрацепцию, спорят многие пары. Мужчинам в этом плане не повезло, ведь для них пока существует только две формы защиты – презервативы и вазэктомия. Но и они не безупречны.

Презервативы обещают 98 % успеха, но на деле человеческие ошибки и некачественная продукция значительно уменьшают эту цифру. Предотвращение беременности в 85% случаев – это неприемлемый риск для многих пар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь мифов о презервативах

Вазэктомия – по сути, постоянная форма контрацепции (хотя можно все вернуть при желании) и заставляет здоровых мужчин ложиться под нож. Женщинам повезло немного больше, у них достаточно возможностей подобрать форму защиты, максимально подходящую организму.

Что же делать мужчинам? Ответ нашелся у профессора Питера Шлегеля из Корнелльского университета в Нью-Йорке. По его словам, ученые работают над тем, чтобы расширить границы мужской контрацепции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не тяни резину: ТОП-14 ошибок с презервативом

В ближайшем будущем противозаточные инъекции тестостерона в ягодицы будут столь же эффективны, как женские таблетки. Это будет контролировать уровень мужского гормона в крови, который отвечает за выработку спермы.

Если уровень тестостерона в крови слишком высокий, то организм блокирует выработку спермы. Двухлетние исследования в Китае доказали эффективность этого метода. Через шесть месяцев после прекращения инъекция мужской организм вернется к нормальной жизни.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK