Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Думаешь, твои семь потов пойдут тебе на пользу? Послушай, что по этому поводу говорят ученые

Регулярные физические упражнения уменьшают риск получить простудное заболевание. Но только в том случае, если тренировки проводить не слишком интенсивно.

Читай также: Ученые: отдыхая, человек худеет!

Это утверждают ученые из английского Университета Лафборо (Loughborough University). Согласно их расчетам, слишком интенсивные тренировки на свежем воздухе в целых 6 раз увеличивают опасность заболевания пневмонией.

По мнению профессора биохимии Майкла Глисона, физические нагрузки имеют как положительный, так и отрицательный эффект на иммунную систему человека. А именно:

“Тренировки способны активно влиять на индивидуальную восприимчивость болезнетворных вирусов“ — говорит ученый.

По результатам своих 10-летних исследований Глиссон пришел к выводу, что для здоровья человека лучше всего подвергать себя средним, умеренным физическим нагрузкам.

Инфекции горла, носа и гайморовых пазух вызываются вирусами, циркулирующими в окружающей среде. И от того, насколько эффективно твоя иммунная система способна сопротивляться их внедрению, и зависит количество “подцепленных“ вирусов.

Читай также: Жиртрест: ТОП-3 целебных жира

По словам ученого, в иммунной системе человека имеются так называемые “клетки-убийцы“, которые атакуют и уничтожают инфицированные клетки. Так вот, умеренные физические упражнения повышают активность этих клеток. А вот повышенные физические нагрузки (например, марафонский бег) ведут к обратному эффекту, а если поточнее — к гибели “спасателей“.

Итог

Хочешь иметь крепкое здоровье — бегай в меру, без фанатизма.

Заядлым бегунам рекомендуем себя побаловать — прикупить одни из следующих специализированных спортивных часов:

А вот тебе обувь, вошедшая в ТОП лучших беговых кроссовок 2016:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK