Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зима - уже сама по себе экстрим. А если заняться еще и экстремальными видами спорта? M PORT расскажет, какими

Попробовать себя в экстремальном виде спорта, да еще зимой – это дело для настоящего мужика. Осталось только выбрать самый подходящий вид спорта. Выбирай, что тебе по душе.

1. Подледное плавание

Источник: mnn.com

То, что на дворе зима и мороз – еще не повод откладывать ласты в дальний угол. Опытные дайверы знают, что это такое – плавать подо льдом. Ну а новичкам надо иметь в виду: в прорубь – только после курса интенсивных тренировок! Ведь от летнего дайвинга зимний отличается хотя бы тем, что в январе не всплывешь на поверхность там, где тебе захочется.

2. Снежное поло

Источник: mnn.com

В общем-то, это модифицированная версия обыкновенного поло, но только на заснеженной арене. В зимнем поло лошадям на ноги одевают специальную «обувь» для лучшего сцепления со скользкой поверхностью поля. Мяч для контраста на белом снегу берут большего диаметра и красного цвета.

3. Speed Fly

Источник: mnn.com

Настоящая «гремучая» смесь скоростного лыжного спуска с парашютом. Обычно спортсмен прыгает с вертолета на снежный горный склон. Затем спуск продолжается уже на лыжах. Но лыжник не бросает свой парашют – на пути могут оказаться камни и скальные выступы. И тогда снова приходится взлетать…

4. Ледовый альпинизм

Источник: mnn.com

Если кому-то очень нравится лазать по горам летом, это экстремальное занятие можно продолжить и зимой, по тем же местам, но покрытым снегом и льдом. Зимой оно будет даже экстремальнее. Да и объектов тоже становится больше – замерзшие водопады чего стоят! Правда, с ориентацией зимой сложнее и снаряжение особое требуется. Но разве это преграда для настоящих мужчин!

5. Скоростной спуск на лопате

Источник: mnn.com

Этот вид спорта придумали в 1970-х годах работники зимних альпийских горнолыжных трасс. Когда подъемники выходили из строя, они просто седлали свои лопаты и… В общем, весьма бесхитростный и веселый вид спорта. Но и тут нужна определенная подготовка. Ведь «снаряд» на трассе может развивать скорость до 100 км/час.

6. Парусные гонки на льду

Источник: mnn.com

Нечто среднее между гонками на яхтах и конькобежным спортом. Несмотря на всю потешность этого вида спорта, по нему проводятся вполне серьезные международные соревнования.

7. Скибайкинг

Источник: mnn.com

Возможно, ты уже неплохо справляешься с лыжной трассой на каком-нибудь горном склоне или освоил сноуборд. Но это еще не значит, что без подготовки справишься с этим лыжным велосипедом.

8. Спуск на кайяках

Источник: mnn.com

А что если вместо саней промчаться с горки на хорошо промасленной традиционной северной лодке? И весла здесь будут очень кстати – ими можно хорошо управлять снарядом в движении. Безусловно, отличный нагнетатель адреналина.

9. Айс-серфинг

Источник: mnn.com

Еще одно сочетание двух видов спорта – летнего виндсерфинга и зимнего конькобежного. Правда, коньки в айс-серфинге все же больше похожи на сани.

10. Сноускутинг

Источник: mnn.com

Этот вид спорта для тех, кто хотел бы ощущений сноубордиста, но не хотел бы привязывать свои ноги к доске. «Спускаемые аппараты» по конструкции почти такие же, как и в скибайкинге, только ездят они не на лыжах, а на сноубордах.

11. Купание в полынье

Источник: mnn.com

Великолепный бодрящий вид спорта. Здесь главное – не передержать себя в полынье. В конец концов, человек – не полярный медведь. Ну а потом – чашку горячего кофе или чего еще покрепче.

12. Скиджоринг

Источник: mnn.com

Сотни лет назад этот вид спорта был всего лишь способом передвижения во время долгих северных зим. Сегодня есть другие транспортные средства, и поэтому, прицепляясь к лошадям, собакам, автомобилям, скиджорингеры соревнуются во многих странах мира.

Это интересно