Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здравствуйте, я студент, мне 20 лет, мой рост 175 и вес 65 кг.

Два года назад, когда хорошо занимался на турниках и ходил в зал, мой вес был 72-73, телосложение было довольно таки крупное по сравнению с нынешним. Потом забросил заниматься из-за того, что начало болеть сердце. Два года ничего не делая, я потерял в весе 7 кг и вообще "высох".

Сейчас бегаю уже пятый месяц, с сердцем более-менее, вроде не беспокоит, а если и беспокоит, то редко. (Кстати был у 3-х врачей, проходил много обследований, сказали что все ОК, только не рекомендуют заниматься в зале, из-за того что у меня там что-то с сосудами, сказали: только легкие нагрузки). Но вот никак не могу себя успокоить, очень хочется хорошего телосложения, чтобы приятно было майку на пляже снимать, да и вообще комфортно себя чувствовать в обществе.

Хотел бы спросить: можно ли мне при небольших нагрузках, таких как бег, тренировка на турниках и боксирование груши, употреблять дополнительное питание (протеины), будет ли оно эффективным, не повредит ли? И если да, то какие протеины порекомендуете, как начинающему?

Заранее большое спасибо.

С уважением, Александр

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять шагов к набору массы

Тренер не имеет права рекомендовать тренироваться человеку, у которого проблемы с сердцем и которому врач запретил тренировки.

С другой стороны, сейчас многие врачи запрещают любые нагрузки просто, чтобы снять с себя ответственность, и человек, лишенный занятий спортом, опять-таки ухудшает свое состояние здоровья. Так что тут важно трезво мыслить, и, возможно, найти другого врача.

Я не фанат спортивного питания, но если вы не заплываете жиром, то рекомендуется потребление гейнеров, а не протеина. Гейнер – это белково-угеводная смесь (высокой калорийности), которая имеет 20 основных амино-групп, представленных в протеине, но также в нем содержится достаточное количество углеводов, что будет способствовать набору мышечной массы при интенсивных нагрузках, указанных вами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От каких растений растут мышцы?

Набор мышечной массы при работе на турниках возможен только при выполнении упражнений в пределах 10 повторений с отягощением. Я считаю, что если вы обратитесь к грамотному тренеру и компетентному врачу, то и в этом случае возможно посещение тренажерного зала.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK