Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Алкоголики могут пить и не страдать от похмелья – и все благодаря ферменту, который научилась вырабатывать их печень за долгие годы пьянства. Но сообразительные ученые из Чили создали вакцину, которая нейтрализует этот природный похмелятор. Причем настолько, что даже пропойцу со стажем начнет выворачивать после пары рюмок.

Фермент, который ученые приговорили к казни, называется альдегид дегидрогеназы. Чем больше его в печени, тем легче перенести последствия самой бурной вечеринки. Поэтому расы, способные вырабатывать этот фермент в достаточном количестве, на поверку могут больше выпить.

Например, европейцы обгоняют азиатов по этому показателю – примерно 20% жителей Востока испытывают недостаток альдегида дегидрогеназы. Если они напьются, их ждет тошнота, рвота, учащенное сердцебиение и обильная потливость.

Примерно те же «радости» ждут бывалых алкоголиков, коль скоро те согласятся употребить чилийскую вакцину. За свое здоровье можно почти не беспокоиться: ученые удачно испытали свое изобретение на двух крысах. Грызунов предварительно сделали алкоголиками, ежедневно накачивая разбавленным спиртом.Результат превзошел все ожидания: «тошнотворная» вакцина снизила потребление выпивки у крыс на 90%!

Ученые объясняют, что оставшиеся 10% - это та безвредная доза алкоголя, которая не вызывает абстиненции и не нуждается в ферментах, чтобы усвоиться. В общем, добрые чилийцы оставили бросающим пить отдушину - кружку пива или бокал вина в день.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK