Непревзойденный по своим согревающим свойствам морской напиток грог придумал еще в XVIII веке вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон по прозвищу Old Grog.
В те времена в ежедневный рацион английских моряков входила обязательная порция рома, из-за чего на берег они сходили исключительно «на бровях». Чтобы пресечь пьянство и не позорить британскую корону в заморских портах, Вернон приказал разбавлять ром водой – холодной или горячей, в зависимости от сезона. Горячая версия приглянулась морякам больше и получившийся (с некоторыми добавлениями) напиток они окрестили грогом.
Чтобы приготовить классический грог закипяти воду, добавь в нее чай, сахар, гвоздику, перец, на кончике ножа — корицу и мускатный орех, бадьян и лавровый лист. Затем влей бутылку качественного рома. Все это доведи до кипения, сними с плиты и накрой крышкой. Дай настояться 10-15 минут и можешь начинать лечиться.
Ингредиенты
- Ром – 1 бутылка
- Вода – 600 г
- Черный чай – 2 столовые ложки
- Сахар – 3-5 столовых ложек
- Гвоздика – 3 шт.
- Душистый перец – 4 горошины
- Черный перец – 3 горошины
- Бадьян – 6 зернышек
- Корица, мускатный орех – чуть-чуть
- Лавровый лист – 1 шт.
Это интересно