Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда холод, слякоть и свинцовое небо пробираются в твою душу, надо что-то делать. Например, уехать в чужое заграничное лето. Или найти источники энергии у себя под рукой.

Добавь магния

Тебе кажется, что нет сил и желаний, а на самом деле нет только магния. Точнее, есть, но мало. Магний играет важную роль в превращении глюкозы в энергию. Каждый мужчина должен ежедневно получать 400 мг этого микроэлемента. Подумай: достаточно ли часто ты ешь богатую магнием рыбу (особенно палтус), бурый рис, овсянку, ржаной хлеб и орехи?

Встань и иди

Чем меньше сил, тем больше надо двигаться – это закон жизни. Движение заставляет кровь бежать быстрее и разносить кислород к уставшим органам. Поэтому вставай с кровати и выходи на прогулку. Спустя час после нее ты все еще будешь ощущать бодрость.

Привыкнешь много двигаться, возможно, тебя потянет в  тренажерный зал за большей нагрузкой. А те, кто заставляют себя идти в спортзал после трудного дня, обнаруживают, что в семь вечера жизнь только начинается.

Возьми силу роста

Подбадриваешь себя сладким кофе и шоколадом? Тогда наверняка знаешь: они, как и все простые углеводы, дают быстрый прилив сил – и такой же быстрый их упадок.

Для настоящей подзарядки лучше съесть тарелку салата из пророщеннных семян пшеницы, ячменя и бобов. Это даст заряд бодрости на 5-6 часов. В период активного роста (а это всего лишь сутки) в семенах появляются ферменты, помогающие быстро усваивать все ценное, что есть в проростках. А это витамины Е и В, хром, литий и калий, укрепляющие мышцы, нормализующие работу нервной и сердечнососудистой системы.

Просто пей

Жажда может довести до эмоционального и физического истощения. Поэтому если навалилась усталость, выпей стакан воды.

Другой выход – энерготоники: в их состав кроме кофеина и глюкозы входит таурин (помогает сжигать жиры), карнитин (ускоряет обмен веществ и снижает утомляемость), гуарана и женьшень (тонизируют). Но специалисты рекомендуют пить энерготоники в крайних случаях. Например, если надо всю ночь вести машину.

Найди свою точку

После 8 часов, проведенных в душном офисе, иногда с трудом вспомнишь, как тебя зовут. Попробуй добыть энергию прямо из пальцев. Найди на руке точку между большим и указательным пальцем. Помассируй ее минуты три – с силой и без сожаления. Больно? Это хорошо – в качестве компенсации организм выделит порцию эндорфинов и энергия довольно долго не покинет тебя.

Выйди из матрицы

Все достало? Минимум на час в день отключай телефон. Постояннное пребывание в зоне действия сети забирает огромное количество сил. Особенно страдают от избытка коммуникабельности мужчины, которым в наши дни приходится по-женски проводить с трубкой у уха по несколько часов.

Не зацикливайся на себе

В книге Кимберли Кингсли «Как зарядиться за 30 секунд» упомянут простейший способ добычи внутренней энергии: «Купи себе стаканчик кофе для поднятия тонуса, а второй... для бездомного с обочины». Даже небольшое доброе дело дает энергетическую отдачу и помогает радоваться жизни. Перестань зацикливаться на своих проблемах, оглянись вокруг – и увидишь новые горизонты.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK