Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Известно, что мужчины становятся алкоголиками вдвое чаще, чем женщины. Причем, даже если пьют одними и теме же дозами и с той же регулярностью. До сих пор причины этого явления оставались неясными.

Разгадать эту загадку попытались американские ученые, которые выяснили, что во всем виноват дофамин – вещество, отвечающее за настроение, удовольствие и мотивацию человека. Именно он щадит женщин и безжалостно толкает к алкоголизму мужчин.

Группа специалистов из Колумбийского и Йельского университетов провела эксперимент с участием парней и девушек студенческого возраста. В ходе опытов они пили как спиртное, так и безалкогольные напитки. Сразу после выпивки участники проходили обследование с помощью позитрон-эмиссионной томографии. Этот прибор измерял количество дофамина, выделяемого в центральной нервной системе под воздействием алкоголя.

Как оказалось, несмотря на одинаковые дозы спиртного, у мужчин уровень дофамина постоянно оказывался выше, чем у женщин. То есть мужской мозг получал большее удовольствия от алкоголя. Этого вполне достаточно чтобы при определенных условиях у любого представителя слабого пола сформировалась алкогольная зависимость. В то время как женщине природа дает гораздо больше времени, чтобы остановиться.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно