Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

То, что животные благотворно влияют на состояние даже самого запущенного здоровья, известно давно. Сегодня это подтвердили сотни исследований. По статистике, владельцы собак и кошек живут в среднем на 5 лет дольше. А австралийские ученые установили, что при общении с домашними животными снижается даже уровень холестерина в крови.

Как именно «работает» живая терапия до сих пор не ясно. Кто-то ссылается на биоэнергетические ритмы мозга, кто-то биополе «приплетает». Главное – результат есть. И это прекрасный повод кого-нибудь себе завести.

Компресс из кошки

Обычные домашние кошки способны творить чудеса. Причем сложно сказать, что именно помогает: особая энергетика, легкий массаж с «иглоукалыванием», тепло и вибрация в такт урчанию или само это мурлыкание. Но кошачьи лечебные свойства доказаны научно. К примеру, ученые установили, что всего пара минут поглаживания любимой кошки нормализуют давление и пульс.

А еще они помогают людям с подорванной психикой, с больным сердцем или перенесшим инсульт. При этом «девочки» лучше врачуют нервы и внутренние органы, а «мальчики» – остеохондроз, радикулит и артроз.

Некоторые считают самыми «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а в Англии предпочитают «блондинок». Есть и такое мнение – каждая порода специализируется на определенной «болячке». Так длинношерстные могут с успехом вылечить от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки средней шерстистости «специализируются» на сердечниках, а «короткостриженые» прекрасно лечат печень, почки, гастрит и колит.

Сиамская кошка избавит от простуды, поскольку обладает необъяснимой способностью убивать болезнетворные микробы в доме. Интересно и то, что звуки, которые издает кошка, успокаивающе влияют на психику человека, снимают боль и повышают иммунитет. Урчит она на частоте 22-44 герц. Ученые из Института исследования фауны в Северной Каролине пришли к выводу, что вибрации именно на этой частоте ускоряют процесс регенерации клеток.

Рыбки лечат нервных

Надоели стрессы, неврозы и депрессии? Купи аквариум. Ведь наблюдение за рыбками – прекрасное лекарство от всех «нервных» болячек. А еще рыбки вызывают у людей чувство радости и благополучия, способствуют росту интеллекта, «помогают» избегать серьезных ошибок в жизни и даже укрепляют семейные отношения.

Да и сам аквариум тоже своего рода оздоровительный прибор. Он прекрасно корректирует микроклимат. А испаряющаяся вода увлажняет воздух, делает его полезным и легким для дыхания, что крайне важно для профилактики астм и простуд.

Грызуны-психологи

Общение с ними помогает неуверенным в себе людям преодолеть замкнутость, победить комплексы и страх перед аудиторией. Кроме того, хомяки, мыши и кролики лечат болезни суставов. А белые крысы «специализируются» на неврозах.

Собаки-терапевты

Мастера на все лапы избавят тебя от язвы, хронического бронхита, остеохондроза позвоночника, сердечной недостаточности и нормализируют давление. А в случае чего выведут из предынфарктного состояния, помогут восстановиться после инсульта или просто похудеть.

Доказано, что собаки предупреждают нервные срывы. Курс лечения прост – прогулки, мягкие дрессировки и совместный отдых. Правда «собачье» лечение имеет противопоказания. Дело в том, что четвероногий друг очень восприимчив к человеческим эмоциям. Поэтому хозяин-невротик непреднамеренно передает свои страхи собаке. И в итоге получается – не лечение, а мучение.

Под крылом и клювом

Чирикающие, поющие и клюющие что попало питомцы полностью меняют человека. Их хозяин становится жизнелюбом, у него повышается работоспособность и творческая активность.

Песни канареек прекрасно снимают напряжение, успокаивают нервы и улучшают настроение. Волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. А их более крупные сородичи – непревзойденные врачи заикания, кожных заболеваний и неврозов.

Хладнокровные врачи

Рептилии, а это не только черепахи и ящерицы, а даже змеи и крокодилы, как ни странно укрепляют нервную систему. Плюс облегчают течение таких суровых заболеваний как эпилепсия и нейродермит.

Интересно, что самому заводить эту своеобразную живность не обязательно. Тут может помочь даже простой визит к ним в террариум. Кстати, такие культпоходы просто необходимы при неврастении, хронической пневмонии и даже (всякое бывает) врожденном слабоумии.

Виртуальный зоопарк

Если завести даже хомячка не позволяют обстоятельства в виде сварливой жены, с меньшей, конечно, эффективностью, но вполне поможет фото «лекарей». К примеру, психологи для тренировки выносливости, трудолюбия, спокойствия и доброты рекомендуют украсить дом или рабочее место портретом слона.

Поможет такое лечение или нет, проверить может каждый и без последствий. Ведь зоотерапия – единственная безболезненная и общедоступная процедура, полностью исключающая врачебные ошибки.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK