Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем напряженней график жизни мужчины, чем больше он пытается успеть сделать, лишая себя отдыха, тем тяжелее последствия для здоровья. Уже давно известно, что недосып приводит к депрессиям, прибавке в весе и даже преждевременной смерти.

Ведущий американский специалист по проблемам сна доктор Мэттью Эдлунд утверждает, что недосып вполне можно компенсировать за счет активного отдыха. Простое лежание на диване перед телевизором принесет только вред. Ведь во время такого пассивного отдыха хоть наблюдается процесс клеточной регенерации, но мозг по-прежнему трудится без передышки.

Мужчине просто необходим активный отдых, снижающий уровень стресса. По словам Эдлунда, бывает он четырех видов: социальный, ментальный, физический и духовный (медитации и молитвы).

Итак, социальный отдых – это общение с друзьями и коллегами, разговоры с родными. Социальная поддержка, как было доказано учеными, помогает раковым больным выживать, повышает сопротивляемость при множестве болезней, снижает уровень гормона стресса.

Ментальный отдых – концентрация на собственных эмоциях и ощущениях. Можно просто смотреть в потолок, представлять себе пляж или тропический лес, правильно дышать, расслаблять все мускулы тела.

Физический отдых – активное использование процессов, происходящих в теле. Прежде всего, это касается дыхания. Еще одна форма физического отдыха – краткий сон. Получасовая дрема три раза в неделю снижает риск сердечного приступа на 37%.

Что касается отдыха духовного, то научные исследования доказали, что медитации позволяют не только избавляться от стресса, но и легче переносить различные хронические болезни.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно