Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия решили разрушить стереотипы диетологии и предложили список самых здоровых продуктов, которые раньше считались не слишком полезными.

Попкорн

Ученые утверждают, что он помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 г воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень «плохого» холестерина. А еще в попкорне масса витаминов группы B.

Арахисовое масло

Это масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам оно защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

Консервированная тушеная фасоль

Содержит большое количество белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. 90-граммовая порция фасоли содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую – белка и четверть нормы железа. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости.

Джем

Ученые утверждают, что в одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока. Кроме того, в его составе есть пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, замедляет рост раковых опухолей и улучшает перистальтику кишечника.

Картофель сорта Russet Burbank

Это самый что ни на есть классический американский картофель, ломтики которого обычно торчат из бумажных пакетиков с буквой «М» на боку. Ученые утверждают, что в нем больше калия, чем в бананах.

Свиные шкварки

Они были реабилитированы и причислены к полезным продуктам, поскольку богаты белком, а также моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.

Шоколадно-ореховая паста

Любимая всеми детьми и незаслуженно преследуемая диетологами, она снабжает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.

Сыр чеддер

Он богат фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А и обеспечивает 25% дневной нормы кальция. А если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны.

Хрен

К счастью, мы мудрее англичан и никогда не считали этот чудо-корень вредным для здоровья. А они наконец-то поняли, что хрен содержит большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение, функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK