Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Полифенольные антиоксиданты, объявленные современной наукой едва ли не панацеей от всех болезней, оказывается не так уж и полезны. Это доказали американские ученые, выяснившее, что у тех, кто употребляет в пищу слишком много этих веществ, организм перестает поглощать железо.

До последнего времени были известны только достоинства антиоксидантов. Прежде всего, они предотвращают или задерживают развитие рака и повышают костный метаболизм. А еще – на порядок уменьшают риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя из этого, врачи всего мира призывают нас не ограничивать себя в продуктах-источниках антиоксидантов. Прежде всего, это черника, виноград, клюква, рябина (обычная и черноплодная), смородина и гранат. Да и запивать пищу рекомендуется самыми полифенольными напитками: зеленым чаем, какао и красным вином.

Заинтересовавшись «поведением» полифенолов в нашем организме, американские ученые решили выяснить влияние на здоровье самого яркого антиоксиданта, содержащегося в косточках винограда и зеленого чая – вещества, названного EGCG. Как показали результаты исследования, полифенолы связывают железо в клетках кишечника, препятствуя проникновению элемента в кровоток.

А так как железо необходимо нам для поставки кислорода из легких во все органы тела и для нормальной работы других клеточных функций, то у тех, кто получает с пищей или в добавках слишком много антиоксидантов, может развиться железодефицитная анемия.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK