Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Завидуешь крепким парням в камуфляже, легко пробегающим многокилометровые кроссы? Что ж, пришло время узнать все секреты «армейского бега»

Как же научиться бегать на длинные (относительно) дистанции, не напоминая в финале пробежки взмыленного коня? Неужели военные и тут, словно в голливудском блокбастере, используют некие секретные разработки, позволяющие любому хлюпику превратиться в стайера или марафонца?

Узнай, как начать бегать

Будь ты спринтер, будь ты стайер…

Конечно, никаких таинственных разработок нет (а если и есть, то ты никогда о них не узнаешь). Зато есть парочка «армейских секретов», помогающих молоденькому и необстрелянному «салаге» улучшить свои беговые показатели.
Сюда можно отнести и короткий шаг, при котором не так сильно устают мышцы таза, и неторопливость на старте, экономящая силы на будущее. И даже тяжелые «кирзачи» или «берцы» - побегав в них недельку-другую, ты будешь парить, словно птица, одев кроссовки.

Военная хитрость

Но главным армейским секретом в забегах на длинные дистанции (хотя это особо и не афишируется среди гражданского населения) и поныне остается «правильное» дыхание. «Всего-навсего?» - удивишься ты. Да-да, именно специальное дыхание помогает воинам частей «специального назначения» без особых усилий проводить свои многокилометровые вылазки.

Обращал внимание на то, как маршируют или бегают бравые рейнджеры в фильмах с Чаком Норрисом? Они орут во всю глотку похабные стишки – и это главный секрет армейского бега. Смысл текста тут не важен – важно дыхание во время речитатива. Два вдоха – два выдоха: этот принцип позволяет задействовать легкие на полную мощность, не напрягая диафрагму – отсюда и отсутствие пресловутой «боли в боку», и солдатская выносливость. Попробуй – дыша по-армейски, ты обязательно пробежишь больше, чем раньше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK