Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Он – самый старый в мире марафонец. Но в свои 100 лет Фаюджа Сингх вовсе не намерен бросать любимое увлечение.

Примечательно, что заниматься именно марафонской дистанцией столетний сикх начал относительно недавно – когда ему стукнуло 89 лет. Но регулярно бегать стал еще в своем родном Пенджабе. Когда же полвека назад простой крестьянин перебрался в Англию, им заинтересовались профессиональные тренеры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как питаться любителям бега

За его спиной уже семь соревнований по марафонскому бегу. Правда, все они – пять в Лондоне и по одному в Торонто и Нью-Йорке - проходили в разряде «для пенсионеров». Но это обстоятельство ничуть не смущает бравого марафонца.

Более того, он и сегодня знает, что поможет ему бегать в будущем, невзирая на запредельный возраст. Ежедневные пробежки по 15 километров, большое количество карри на столе и много свежего чая – вот вполне простые секреты его марафонского долголетия. «А еще я  стремлюсь всегда быть счастливым и позитивным во всем, делать только добрые дела», - говорит Фаюджа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как увеличить скорость бега?

Можешь доверять этому рецепту или нет, но худощавый подтянутый мистер Сингх на сегодняшний день является старейшим марафонцем в мире и обладателем мирового рекорда среди бегунов старше 90 лет, который он установил в Торонто в 2003 году.

Что же касается будущего, то он первым из спортсменов зарегистрировался для участия в предстоящем в 2012 году традиционном Эдинбургском марафоне. Оптимистичный дедушка, не правда ли?

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно