Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые разработали рецепт лучшего сэндвича для тех, кому "нехорошо"

Сэндвич из ломтика ржаного хлеба, сардин и жареных с сыром овощей прекрасно спасает от похмелья. Во всяком случае, в этом уверены ученые из Лондонского университета.

Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Америки

Эксперты утверждают, что этот чудо-бутерброд поможет стабилизировать уровень сахара в крови. А это уменьшает тягу к пополнению запасов натрия и смягчит такой непременный атрибут похмелья как “сушняк“. Кроме того, наличие в именно в таком сочетании продуктов определенного количества белков и углеводов повышает настроение и улучшает общее самочувствие. А еще – снимает усталость и раздражение.

Овощи восполняют запасы антиоксидантов и витаминов, что повышает защитные функции и предотвращает преждевременное увядание. А рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые купируют вредное действие метаболитов алкоголя.

Специалисты открыли еще несколько комбинаций пищевых изделий, которые помогают избежать головной боли, тошноты, рвоты и расстройства желудка после бурного застолья. Например, можно съесть бутерброд с тунцом, кунжутом и авокадо, либо постную говядину с соусом чили, поджаренной свеклой и цельными листьями шпината. Кстати, вдобавок ко всему эти блюда укрепляют кости и зубы, а также повышают тонус и эластичность кожи.

Читай также: Сэндвич за 30 секунд: блиц-рецепт сытного бутерброда

К поиску идеального антипохмельного сэндвича британцев, видимо, вынудили результаты другого исследования, проведенного не так давно в той же в Англии. Как выяснили исследователи, люди, пьющие виски, имеют более сильное и болезненное похмелье, чем любители водки. По мнению ученых, это объясняется тем, что в виски содержится больше молекул-конгенеров, в состав которых входят атомы ацетона и ацеталдегида. Как-бы намекаем: собрался выпивать? Делай это с водкой — меньше риск заработать бодун. Плюс водка полезна для органов пищеварения. Почему? Узнай в следующем ролике:

И не горюй, если вчера изрядно налакался. Ибо напиваться — полезно. Почему так — расскажет главный герой следующего ролика:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK