Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Активные занятия спортом – это, прежде всего, потеря жидкости. Чем же запивать завтрак, обед и ужин, если от выпитой в тренажерном зале воды тебе стал просто противен ее вкус? Ведь здесь, как и в питании, предпочтительно хотя бы небольшое разнообразие.

Минералка

Минеральная вода хорошо утоляет жажду. Но вот пить любую минералку не стоит. Например, кислые воды не рекомендуются людям с повышенной кислотностью, а избыток натрия может ударить по слабому сердцу. Нельзя полностью переходить на минеральную воду – это приведет к избытку микроэлементов и таким образом нанесет вред здоровью. Поэтому в день ее нужно выпивать не более 1 л.

Чай и кофе

Их лучше использовать как источники кофеина – так ты простимулируешь работу нервной системы, ускоришь сжигание жира и повысишь выносливость. В чае, кроме кофеина, содержатся дубильные вещества, полезные для желудочно-кишечного тракта. Но помни, что чрезмерное употребление кофе или чая может нарушить работу сердца, нервной системы, и привести к обезвоживанию. Одна чашка кофе или чая утром допустимы и даже желательны. Но не более.

Сладкая газировка

Не содержит в себе ничего, кроме воды, красителей и заменителя сахара. Покупать их – значит выбрасывать деньги на ветер.

Домашний квас

Содержит в себе минимум спирта, большое количество углеводов и витамины группы В. Но не путай его с покупной бурдой в бутылках. Такой «квас» только утолит твою жажду, а еще угостит тебя красителями и консервантами.

Молоко

В молоке, особенно парном, много белка и полезных микроэлементов. Замечательно разбавлять молоком протеиновый коктейль. Продукты на основе молока (кефир, ряженка, жидкие йогурты) отлично дополняют рацион. Они не только снабдят твой организм полезными веществами, но и нормализуют микрофлору кишечника и улучшат пищеварение.

Соки и компоты

Соки дадут тебе массу витаминов и углеводов (фруктозу и глюкозу). Натуральный сок подойдет для разбавления гейнеров, аминокислотных и протеиновых коктейлей. Компоты из сухофруктов тоже богаты витаминами, но нередко в них много сахара (особенно в покупных – консервированных).

Пиво и вино

Наиболее дешевым и любимым спортсменами алкогольным напитком является пиво. Оно содержит углеводы (до 4-6 г на 100 мл) и витамины (совсем немного, но есть). Кстати, пиво намного менее калорийно, чем водка или виски. В 100 мл приблизительно 50 ккал (против 300 ккал у водки). Но вот, как и все алкогольные калории, они дают только повышение температуры тела и ничего больше. Куда лучше пить сухое вино. Оно хоть и крепче (10-17%), но богато витаминами, полезными сахарами и дубильными веществами.

Это интересно