Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Несмотря на сложившееся мнение, что поднятие тяжестей – самый опасный для спины вид упражнений,  ничто так не помогает избавиться от боли в нижнем отделе позвоночника. Это доказали канадские исследователи.

Ученые из университетов Реджайны и Альберты провели со своими соотечественниками, которые мучаются от хронической боли в пояснице, четырехмесячный эксперимент. Было сформировано 2 группы. В одной из них упор делался на силовые упражнения, активно использовались штанги, гантели, становая тяга и прочие тренажеры с отягощением. Во второй преобладали аэробные нагрузки – ходьба на беговой дорожке, бег трусцой, и т.д.

Как признали сами добровольцы, у тех, кто практиковали силовые упражнения, боль в пояснице значительно уменьшилась, а общее самочувствие стало лучше на 60% (по отношению к этим же показателям перед началом эксперимента). Поклонники аэробной программы довольствовались лишь 12% положительных изменений по тем же показателям.

Доцент кафедры физиологии Университета Альберты Роберт Келл подчеркнул: «Независимо от того, какой вид фитнеса вы выбрали, польза будет в любом случае. Но если вы хотите избавиться от болей в спине, остановитесь на силовых упражнениях. Они укрепят мышцы во всем теле, и выполнять физические нагрузки в повседневной жизни станет заметно легче. А это, в свою очередь, даст «разгрузку» спине».

Это интересно