Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Горячая ванна, трусы в обтяжку, мобильник на поясе - только начало списка того, что жутко вредит твоему "детопроизводному материалу"

Читай также: Как улучшить качество спермы: десятка мужских продуктов

Мобильник, сауна, компьютер и тренажерный зал... Большинство из этих понятий уже крепко вошли в твою жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Но знаешь ли ты, что все они входят в список самых опасных уничтожителей спермы?

Мобильный телефон

Венгерские ученые еще шесть лет назад обнаружили, что у мужчин, которые носили мобильник на поясе или в кармане брюк, всего за год показатели спермы ухудшились на 20-30%. Причем, сперматозоиды теряют как в количестве, так и в качестве.

Даже если ты не говоришь по телефону, он подает сигнал для связи с сетью. Когда попадаешь в экранированные помещения (лифт, подвал, метро и т. п.), твой мобильник начинает активный поиск сети, сигнал многократно усиливается, а режим его работы становится сверхактивным. Совет: подыщи для гаджета карман “безопаснее“.

Баня и сауна

Читай также: Семь шагов к хорошей сперме

Двадцатиминутное нахождение в сауне при температуре 85° приводит к снижению количества и качества спермы. Такой же эффект может дать пересиживание в горячей ванне – особенно в юности. Всю неделю после бани показатели сперматозоидов остаются низкими, а потом в течение 5 недель медленно возвращаются к норме. Изменения, к счастью, обратимы, но при планировании зачатия лучше исключить сауну из своих привычек месяца так на три. Для того чтобы выросло новое здоровое поколение сперматозоидов, нужно 10 недель.

Источник: depositphotos.com

Простуда и грипп

Читай также: Как улучшить вкус спермы?

Также опасны для мужчин банальная простуда, ангина или грипп с температурой 38-39°С. После этих болячек на три месяца резко снижается качество сперматозоидов. И только через 5 месяцев твоя репродуктивная функция приходит в норму.

Компьютер

Сидение за компом больше 4–5 часов подряд приводит к перегреванию половых желез. А этого твоя драгоценная сперма страшно не любит.

Трусы в обтяжку

Тот же перегрев половых желез. Поэтому не вздумай постоянно носить плавки или плотно облегающие трусы. Они должны быть свободными. Идеальный вариант – «боксеры».

Алкоголь

Читай также: Лишний вес убивает сперму

Клетки, которые вырабатывают мужской гормон, страдают от спиртного. Существует даже такое заболевание, как алкогольный гипогонадизм – недостаточность выработки тестостерона. Фактически, принимая спиртное, мужчины подвергают себя кастрации. Особенно опасен алкоголь во время полового созревания, как и сами “мужчины“ в таком возрасте и состоянии.

Между прочим, тетрагидроканабинол тоже не очень благотворно влияет на здоровье. Смотри на результат:

Пластиковые бутылки

Бутылки для воды содержат эстрогеноподобные вещества, обладающие угнетающим действием на мужские гормоны. Поэтому злоупотреблять напитками в пластиковой таре не стоит.

Перегрузки

Читай также: 9 интересных фактов о твоих яичках и сперме

Особенно в подростковом возрасте и в юности. Если у мальчика есть предрасположенность, то при больших нагрузках (тяжелая атлетика, бодибилдинг) у него обязательно разовьется варикозное расширение вен семенных канатиков. В итоге – нарушение детородной функции.

Источник: depositphotos.com

Проблемы с яичками

Это тоже проблема родителей. К бесплодию может приводить крипторхизм (неопущение яичка). Если эту болезнь вовремя и правильно лечить, неблагоприятных последствий не будет. При крипторхизме необходимо сделать операцию до трех лет.

Свинка

Читай также: Бурный интим - удар по мужскому здоровью

Миллион людей болеют свинкой в детстве. Но проблемы с деторождением возникают у тех, у кого свинка осложнилась орхитом (воспалением яичка). Поэтому, если твой сын заболел свинкой, чтобы избежать орхита, дай ему вылежаться и не гони в школу. Иначе он навсегда останется самым младшим мужчиной в твоей семье.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK