Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые из медицинского центра Университета Техаса выявили, что эффект от тренировок может накапливаться и сохраняться около двух дней.

Исследования, которые проводились на лабораторных мышах, показали, что после тренировки обмен веществ активен на протяжении 48 часов.

Читай также: ТОП-50 невероятных фактов о человеческом теле

Ученые анализировали влияние упражнений на аппетит и на скорость сжигания калорий. Как выяснилось, даже однократная тренировка усиливает мозговую активность и приводит к снижению аппетита на протяжении 6 часов и более быстрому сжиганию калорий (и это только 20-минутная тренировка).

Читай также: Каких частей тела человек лишится в будущем?

Результаты исследования дают понять, что эффект от тренировки длится тем дольше, чем больше человек тренируется. Ученые сделали вывод, что для изменения активности нейронов человек не нуждается в ежедневных тренировках. Достаточно нагрузки средней интенсивности раз в три дня, и тогда польза и эффект от тренировки будет продолжаться около двух дней.

Читай также: Как накачаться штангой: 9 упражнений на все случаи жизни

На самом деле, многие комплексы упражнений (например, кроссфит) подразумевают, что есть дни активных тренировок, и есть «дни отдыха», поскольку только так мышцы имеют возможность восстановиться после нагрузок. Так что, резон в исследовании есть.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно