Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все больше фитнес-блогеры и тренеры говорят о необходимости выполнять приседания «пистолетом». Чем же эти упражнения привлекают людей?

Тебе, конечно, кажется, что техника очень простая - одна нога вытянута, вторая – сгибается во время приседаний. Но не все так просто, как кажется.

Стоит подумать о безопасном выполнении приседаний. Разогрейся обычными приседаниями, и уже потом с чистой совестью подходи к приседаниям на одной ноге.

Читай также: Упражнения для ног: ТОП-4 для самых ленивых

Если твои колени не позволяют выполнять упражнение (травмы, боли и т. д.) – «пистолетик» небезопасен для твоего здоровья. Но в целом – это вполне выполнимое упражнение, хотя и нелегкое.

Эффективность этого упражнения бесспорна, причем для нескольких групп мышц.

Во-первых, приседания «пистолетиком» повышают гибкость твоего тела, потому что во время приседа задействуются почти все мышцы ног -  и квадрицепсы, и мышцы бедра (и внешней, и внутренней части), мышцы кора и пресса.

Читай также: Тренируйся правильно: 12 принципов выполнения упражнений

Во-вторых, сосредоточенность на удержании равновесия помогает тебе научиться координировать свои движения и соблюдать баланс.

В-третьих, выполнение приседаний на одной ноге повышает выносливость и укрепляет мышцы лучше, чем при обычных приседаниях.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK