Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы не свалится в траву после первых ста метров

Идея преодолеть марафон привлекательна для тех, кто занимается бегом. Пройти через него способны менее 1% людей, самым престижным считается участие в Бостонском марафоне, это знаковое событие в мире спорта. В нем ежегодно принимает участие 30 тысяч человек.

Читай также: Ученые рассказали, какой цвет экрана гаджетов портит зрение

Подготовка займет не менее трех месяцев, в течение этого времени вы будете тренироваться по программе, составленной тренером или найденной в интернете.

Укрепление мышц и сухожилий

Для этого потребуются выполнять базовые упражнения с собственным весом и посещать тренировки другого формата, к примеру, пилатес, он поможет укрепить мышцы, восстановить правильную осанку и избавиться от болей в пояснице.

Настроить себя на изнурительные тренировки

Большие энергетические затраты заставят потерять часть мышечного объема, к тому же время, которое раньше уходило на поддержание мышц, теперь будет уделяться исключительно бегу. Изменения станут заметными примерно между шестой и девятой неделей подготовки. К этому нужно быть готовым заранее, это лишь одна из жертв ради участия в марафоне. Во время подготовки вы не будете узнавать самого себя, вы познакомитесь со своими новыми привычками, симпатиями и антипатиями, узнаете, что такое вставать по будильнику каждый день без исключения, даже по праздникам и выходным.

Выбор подходящей одежды

Вы поймете, что ваши привычные футболка и шорты не подходят для длительного бега, что они впитывают пот, начинают натирать и превращают бег в пытку.

Читай также: Сексуальные навыки считываются с мужского лица — исследование

Найти удобную обувь для бега

Следующей покупкой станет новая пара кроссовок, они тоже будут подбираться в соответствии с новыми критериями. Обувь нужно менять при первых признаках износа, особенно при стирании подошвы в области пяток. Обувь должна быть не только удобной, но и качественной, попытки сэкономить на кроссовках приводят как минимум к образованию болезненных мозолей и неспособности бегать на следующий день.

Правильно питание

Важно научиться слушать свое тело и понимать, в чем оно нуждается на данный момент. Существенно возрастут потребности в правильных калориях, полезных продуктах для восстановления мышц и уровня энергии, а также в воде и электролитах. Вам придется делать выбор между блюдами и продуктами, которые хочется съесть в данный момент, и едой, которая будет полезна в перспективе.

Ранее мы писали об эффективности групповых тренировок.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK