Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Скорость метаболизма зависит не столько от наследственности, но прежде всего - от образа жизни

Метаболизм замедляется с возрастом и переломным моментом является 30 лет, но так бывает не всегда, поведала специалист из Нью-Йоркского университета Холли Лофтон для изданию Cut.

Она говорит, что метаболизм меняется в более раннем возрасте, а именно в 25. Зачастую это происходит медленно и не всегда ощутимо. Человек видит изменение только после сорока, именно в этом возрасте перестает увеличиваться костная масса.

Читай также: Почему из-за соцсетей могут не взять на работу?

Развитие каждого организма происходит с индивидуальными особенностями, метаболизм замедляется приблизительно на 2 процента каждые 10 лет. Как следствие, даже тот, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, но не меняет привычки и диету, может набрать лишний вес.

Для предотвращения нежелательной полноты, доктор рекомендует уменьшить потребление калорий в таком же соотношении, в каком замедляется метаболизм, то есть около 2%.

Для ускорения метаболизма постарайтесь нормализовать режим сна. Потому что только при долгом и крепком сне ваш организм может вырабатывать соматотропин. Одна из функций этого гормона - регуляция жирового обмена. 

Ранее мы писали о том, как пить и не пьянеть.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK