Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Паника: канадские ученые приговорили самый мужской гормон на планете

Трое психологов из Уортонской школы бизнеса (Университет Западного Онтарио и Калифорнийского технологического института) провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что тестостерон делает мужчин уверенными в своей правоте. А еще тестостерон напрочь отбивает интуицию и все ее подсказки.

Ход исследования

Читай также: Бег на пределе: 5 лучших способов повысить тестостерон

Собрали 243 мужчин, одним вкололи дозу тестостерона, другим — плацебо. Затем попросили решить простые задачки. Итог: респонденты с искусственно повышенной концентрацией тестостерона на 20% чаще ошибались в решении задачек + с заданием справлялись раньше остальных, и были уверенны в своей правоте.

А потом, когда указывали на ошибки, этим подопытным еще и больше времени требовалось на обнаружение / осознание этих ошибок.

Колин Камерер, один из авторов исследования, объясняет:

“Тестостерон усиливает у мужчин стремление получить высокий социальный статус. А повышенная (даже и необоснованная) уверенность в себе часто помогает этого добиться“.

Эпилог

Читай также: Как сохранить тестостерон: пять основных правил

Ученые не до конца исследовали воздействие самого мужского гормона на человеческий организм. На данный момент они поднимают вопрос о побочных эффектах лекарств на основе тестостерона.

Ждем от экспертов новостей. И искренне надеемся, что у тебя с тестостероном все в порядке. А если нет — ешь следующее:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK