Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Говорят, будильник придумали черти — для того, чтобы с самого утра ты был злой, сонный, и уставший. Но теперь все будет иначе: мы расскажем, как просыпаться бодрым и без припадков агрессии

Когда утром будильник начинает бить тревогу, кнопка «отложить» тебе кажется спасителем. Зря. На самом деле это зловещий помощник все того же черта: нажимая на это “волшебство“, делаешь себе только хуже.

«Откладывание момента подъема из кровати может серьезно навредить твоему сну, и превратить день в адское мучение» — говорит Кристофер Уинтер, президент Ассоциации Сна и Неврологии в Шарлотсвилле (США, штат Виргиния).

Читай также: Как крепкий сон превратить в настоящую каторгу

Допустим, ты навел будильник на 6:00. Но из-за того, что никуда не спешишь, каждые 10 минут переводишь его, пока не наступит 6:30. Зря: так вместо того, чтобы полноценно поспать на 30 минут дольше, мучаешь себя постоянными «отсрочками». Головной мозг понимает, что у него есть еще время подремать. И застревает одной ногой «тут», а другой еще «там». Да так страшно застревает, что не может выйти из этого состояния даже тогда, когда действительно пора подниматься (например, после третьего звонка).

«Это и есть причиной жесткого и тяжелого пробуждения, после которого долго еще сонный шастаешь по квартире, ничего не соображая» — говорит президент Ассоциации.

Читай также: Почему ты постоянно чувствуешь усталость: 4 причины

Чуть дальше в этом вопросе продвинулись ученые из Brigham and Women’s Hospital. В 2012-м они провели исследование, в результате которого установили:

«Повторное кратковременное погружение в сон не только становится причиной тяжелого подъема по утрам, но и ухудшает память».

Прокомментировать причинно-следственные связи эксперты отказались. Зато еще раз напомнили о том, что нужно сразу вставать - после того, как будильник начал петь утренние дифирамбы. Никаких «отложить».

Читай также: Почему стоит просыпаться пораньше

Совет от MPort: лучше дольше поспи. И всегда придерживайся режима: ложись и просыпайся в одно и то же время, и спи не менее 8-ми часов. А если таки проснулся пораньше, то потрать свободное время на приготовление здорового завтрака, или зарядку. А если есть желание, то можешь даже заняться полноценной силовой тренировкой, как это делают герои следующего видео:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK