Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если присмотреться к профессиональным тяжелоатлетам, то можно увидеть груду мышц, одежду, и специальные повязки на коленях. На кой нужны последние?

Читай также: Болят колени: инструкция по повышению выносливости

Плотные неопреновые повязки стягивают колени и фиксируют сустав, обеспечивая дополнительную стабильность. Это позволяет достигать лучшего результата при том же затрате сил. Но стоит ли их носить на тренировки?

«Вообще-то, нет. Пока не занялся пауэрлифтингом, и не начал готовиться к соревнованиям» - говорит Дуг Кечижан, нью-йоркский доктор физической терапии.

Читай также: Когда болят колени: еда для суставов

Если нужно быть в форме во время игры в баскетбол, теннис или гольф – наколенники будут только ограничивать. А вот если решишь в них приседать, это на 20% снизит нагрузку на квадрицепсы (считают ученые из американского журнала Strength and Conditioning Research). По мнению экспертов, повязки берут на себя часть нагрузки. Это, между прочим, не есть хорошо. Ты же тренируешься ради рельефа и объема мышц, а не просто так.

Дуг Кечижан строго не рекомендует постоянно носить эластические повязки:

«Из-за них можно травмироваться. А еще колени к ним быстро привыкают, из-за чего утрачивают природную стабильность».

Читай также: Чашечка терпения: что делать с больным коленом

Когда начинаешь тренироваться без неопрена, риск травмироваться растет вдвое. Итог: носить наколенники стоит только на соревнованиях – ради того, чтобы победить. А если надевать на тренировки, то только ради привыкания, или фиксации больного сустава.

Смотри, как правильно накладывать эластичную повязку на колено:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK