Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Далеко не новость, что спортсмены и просто ведущие активный образ болеют редко. В чем причина - сегодня нам поведали ученые

Головной мозг

Активно занимаясь спортом, ты разгоняешь по телу кровь. А вместе с ней и лейкоциты. Это специальные клетки, которые (по мнению ученых из Университета Хьюстона) входят в состав не только плазмы крови, но и нервных окончаний головного мозга (центры, отвечающие за память, в частности).

Защитная реакция

Также лейкоциты - важная единица большого механизма твоего организма, именуемая громким словом “иммунитет“. Обрати внимание: занимаясь спортом, ты не только учащаешь ЧСС, но и разгоняешь лейкоциты по всему телу.

Последним, собственно, и укрепляешь защитные механизмы.

Антитела

Среди лейкоцитов встречаются особенные - те, которые возникли в тебе после того, как в детстве переболел ветрянкой, свинкой и другими инфекционными заболеваниями. Эти клетки называются “антитела“. Главная их функция - распознать антиген, который когда-то уже побывал в твоей крови. Затем связать его, и обезвредить.

Клонирование

Все те же хьюстонские ученые говорят, что антитела (как и лейкоциты) способны клонироваться. А значит - удваивать защиту от инфекций, непонятным образом попавших в твой стерильный организм.

Между прочим, стимулировать их клонирование и укреплять иммунитет можно тем, что продается в магазине.

Замена

По-скольку ты живой человек и постоянно подхватываешь все новые и новые инфекции, лейкоциты (и антитела) в тебе постоянно совершенствуются и приспосабливаются к новым целям. А те, кто этого уже не в состоянии делать, уходят на лавку запасных (то есть выводятся из организма - через поры, железы, урину и прочее).

Спорт

Роль спорта заключается в том, что он помогает организму избавляться от старых, ненужных, и небоеспособных лейкоцитов. Все за счет все того же усиленного кровообращения, а еще потоотделения, и ускоренного метаболизма. Мораль такова: занимайся спортом, если хочешь быть сильным, красивым, и вечно молодым.

Кстати, смотри, какие упражнения способны выгнать из тебя пота больше остальных:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK