Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чем старше человеческий организм, тем больше в нем накапливается яда. А потом появляются болезни, вылечить которые можно только специальными препаратами. Правда ли это?

Читай также: ТОП-5 самых здоровых плюсов пива

Обратимся к статистике. Точнее, к печальной статистике (другой она, к сожалению, не бывает):

  • каждый год взрослый человек съедает 3,75 литра пестицидов (да-да, это все твои “здоровые“ овощи-фрукты);
  • + 5 килограммов искусственных консервантов и пищевых добавок;
  • + 2 килограмма вредных твердых веществ (вдыхаем через легкие).

Читай также: Семь нездоровых мифов о здоровье

Дабы не дать болезням окончательно тебя угробить, социум придумал миллионы способов зарабатывать деньги (то есть тебя вылечить). Это диеты, сорбенты, лекарства, препараты, йогу, тренажеры, чудо-браслеты и так далее. Не стыдись, не ты один повелся на эти чудеса маркетинга: наш главный редактор тоже упивается ведрами воды, ходит на сеансы ионизирующей терапии, и по утрам ест только киноа.

Читай также: ТОП-5 мужских напитков для здоровья

Плохо в этом, разумеется, ничего нет. Хотя, прежде, чем отдавать свое здоровье в руки очередного производителя “секретов здоровья“, поинтересуйся: с каким именно токсином панацея будет бороться? В 2009 году британская организация Sense About Science обратилась к 15 производителям целебных средств с таким вопросом. Ничего толкового, конечно же, никто так и не ответил.

У нормальных людей все протекает по следующей схеме:

  • определил токсин (его природу, причины);
  • избавился от источников заразы;
  • замерял уровень токсина до и после;
  • сделал вывод.

Читай также: Супердринк: создан эликсир жизни и здоровья

Все началось с 1970-х, когда все те же умельцы зарабатывать деньги внезапно начали кормить всех информацией о здоровом образе жизни и правильной пище. Люди, глядя на натянутые улыбки качков и рельефных красоток, тут же побежали в тренажерки и перешли на диеты. А остальные внезапно превратились в толстых, некрасивых, или просто “нетрендовых“ отщепенцев. И за 40 лет эта “мода“ так сильно вгрызлась в человеческое сознание, что сегодня если позволил себе маленький грешок в виде сникерса или пропущенной тренировки, значит Бог тебя не простит. Все, готовься ко встрече со всадниками апокалипсиса... А впрочем, не готовься. Иначе мы бы не написали эту статью.

Видео в тему:

Читай также: Никаких опухолей: как дожить до старости здоровым

Существует 2 вида детоксикации организма. Первый - это тяжелая медицинская артиллерия, применяемая в особо тяжелых случаях (наркомания). Второй - естественное очищение организма от вредителей. Не поверишь: для этого природа наделила его легкими, печенью, почками, и даже кожей. Все они и помогают тебе избавляться от того, от чего не хватило терпения уберечься.

К чему все это: думай головой прежде, чем обращаться к “торговцам здоровьем“. В подавляющем большинстве случаев они за бешеные деньги продадут не более, чем отпущение грехов. И то в виде “красиво завернутой“ аскорбинки.

Это интересно