Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пара часов недосыпания - и твое самочувствие ощутимо ухудшается. Но оказывается, с этим легко можно справиться с помощью...

Зарядка

Читай также: Почему стоит просыпаться пораньше

Венгерские ученые доказали, что утренняя зарядка помогает быстрее просыпаться по утрам (а то мы не знали). Но если тебе лень заниматься силовыми упражнениями, можно и просто поразминать голову, руки и плечи круговыми движениями.

Но если ты все таки любишь нагрузки посерьезнее, следующее видео для тебя.

Подготовка

После тяжелой рабочей недели грех в субботу не поспать до обеда. И правильно: нужно же организму хоть как-то восполнять пропущенные часы. А далее передаем микрофон Шелби Фридману Харрису, доктору психологии и руководителю одной из программ медицины сна в Нью-Йорке:

"По воскресениям просыпайся в то же время, что и в понедельник. Так подготовишь организм к грядущему рабочему дню, да и ляжешь спать пораньше".

Свет

Исследование медиков из школы Файнберг (Северо-Западный университет в Чикаго) доказало: солнечный свет улучшает работу циркадных ритмов. Не беспокойся, мы вместо тебя поискали информацию о том, что это за ритмы. И узнали, что они регулируют метаболизм, желание кушать и бодрость организма.

"Чем дольше находишься на солнце, тем лучше твое самочувствие" - говорит Джованни Сантостаззи, один из авторов исследования.

Согласно его утверждениям, утром на солнце нужно проводить не менее 20-30 минут, чтобы даже после бессонной ночи чувствовать отлично.

Позитив

Читай также: Как взбодриться: 10 советов не спать, когда не надо

Ложиться спать с мыслями о завтрашней встрече с босом, дедлайне или грядущих планах, может только законченный трудоголик. Но ты то нормальный, поэтому незачем тебе думать о плохом. К тому же, британские ученые доказали: такие мысли стимулируют выработку кортизола - гормона стресса, который утром обязательно напомнит о себе плохим самочувствием.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK