Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Каждая дворовая собака знает, как накачать спину: нужно просто использовать правильные упражнения

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачать идеальное тело: занимайся поэтапно

Подтягивание с широким хватом

Возьмись за перекладину хватом гораздо шире плеч. Тянись вверх, пока грудь не коснется перекладины. Опускаясь, не разгибай полностью локти. Получается выполнять упражнение за голову - просто прекрасно: задействуешь дополнительные мышцы спины.

Подтягивание с узким хватом

Берись за перекладину, раздвигая руки не шире плеч. Подтягивайся, пока грудь не коснется рук. Опускаясь, не разгибай локти полностью. Таким образом задействуешь нижнюю часть широчайших мышц. Это поможет нарастить массу там, где они входят в поясничный отдел.

Штанга

Берись за гриф штанги на расстоянии ширины плеч и нагибайся, держа спину ровной. Опускайся до тех пор, пока спина не станет параллельной полу. Поднимай штангу к животу и сжимай мышцы в верхней точке.

Совет: если хочешь быстро накачать спину, бери штангу широким хватом и подтягивай ее к низу живота. Тяжело? Сбрось со снаряда пару блинов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачаться штангой: жми ее до последнего

Тяга на нижнем блоке

Хочется нарастить мускулатуру в нижней части спины? Садись на тренажер, немного согни колени и чуть отклони корпус назад. Выпрямляйся так, чтобы тело было перпендикулярно полу. В это же время тяни ручку тренажера назад к животу. При этом сожми лопатки.

Можешь убавить рабочий вес и попробовать позаниматься одной рукой. Прелесть данного упражнения - можешь работать с каждой стороной отдельно.

Тяга V-образного грифа к груди

Ничто так не развивает мышцы спины, как тяга к груди на тренажере с V-образным грифом. Согни локти и тяни ручку вниз к середине груди. Возвращаясь в исходное положение, старайся чувствовать, как рабочий вес тянет мышцы вверх.

Тяга грифа широким хватом за голову

Главное в этой тяге - широкий хват. Обычно с такого начинают те, кто еще не научился подтягиваться. Берись за гриф и тяни его за голову, пока не коснется плеч. Затем с согнутыми локтями возвращай руки в исходное положение так, чтобы весь плечевой пояс тоже перемещался.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачать спину без железа?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK