Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Со словом "утро" ничего доброго не ассоциируется? Значит, в него нужно внести парочку приятных процедур. Будь уверен: с ними можно даже самое тяжелое пробуждение превратить в сказку

Утренние ритуалы

Запомни: пока ты не зевнул и не потянулся, с кровати ни шагу. Процесс сопровождается широким раскрытием рта и горла. Это содействует максимально глубокому вдоху, за счет которого в организм поступает больше кислорода. Результат - активнее запускается работа головного мозга.

Читай также: Как взбодриться: 10 советов не спать, когда не надо

Не тянет зевать? Представь человека, делающего эту процедуру (с характерным видом и звуком). И сам открой рот пошире, имитируя процесс. Доказано: 60% людей быстро заражаются зевотой. Надеемся, ты - один из них.

А некоторые японские компании устраивают даже “минутки зевания“. На мониторах сотрудников включаются ролики с зевающими людьми, под которые грех самому не предаться этой процедуре. И не забывай потягиваться. Это разминает практически все атрофировавшиеся после сна мышцы. А еще тоже улучшает кровообращение и насыщает мозг кислородом.

Источник: grandwallpapers.net

Глубже

Читай также: 11 способов взбодриться без кофеина

Лежа на спине, начинай делать вдох. Сначала наполняй живот так, чтобы он постепенно надувался. Следи за тем, чтобы потом расширялось пространство нижних ребер. Заканчиваем процедуру наполнением воздухом всей грудной клетки. После этого начинай медленный выдох: последовательно выпускай воздух из легких так, чтобы живот “прилипал“ к позвоночнику.

Говорят, помогает. Правда ли - узнаешь завтра утром.

Приятное

Во-первых, после сна никогда не вскакивай с кровати. Иначе сразу повергнешь еще сонный организм шоку. Лучше сядь и минуту подумай о чем-то приятном. Например: об обнаженной Рианне, красивых и татуированных, или просто о том, почему ты должен выпить именно сегодня.

Физкультура

Думать о хорошем - хорошо, но зарядка - еще лучше. Поэтому не ленись и потрать по 15 секунд на приседания, отжимания, прыжки и небольшую растяжку. Это резко увеличит сердцебиение, разгонит кровь и ты моментально почувствуешь себя бодрее.

Ученые из Университете в штате Юта доказали:

“Интенсивные физические нагрузки (не больше минуты в течение дня) соответствуют рекомендованной для здоровья 10-минутке умеренных упражнений“.

Читай также: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Они изучили привычки 4,5 тысяч человек. Пришли к выводу, что кратковременные интенсивные нагрузки ни чуть не хуже длительной и умеренной физической активности. Единственный нюанс - выполнять их нужно по несколько раз в день. Как это делать: ходи быстро и поднимайся по лестницам. А если хватит силы воли на вечернюю пробежку или велосипед - вообще будет шикарно.

Источник: thehubsa.co.za

Стакан воды

Что же, как не здоровый мужской завтрак помогает просыпаться. По утрам нет аппетита? Выпивай стакан воды. Это заводит желудок и пробуждает аппетит.

Контрастный душ

Читай также: Как укрепить здоровье: больше секса, меньше соли

Контрастный душ - самый мужской способ быстро просыпаться. Это не только мгновенно приведет в чувства, но и улучшит обмен веществ, циркуляцию крови, укрепит и очистит сосуды. А также благосклонно в целом повлияет на твое здоровье.

Ранее мы рассказывали, как и сколько есть, чтобы не толстеть.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK