Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Плевать на то, что холестерин поджидает тебя в каждом гамбургере. Ученые нашли шесть продуктов, которые легко расправятся с этим врагом твоего сердца

Читай также: Сам себе доктор: учись ставить диагноз

Статины - вещества, снижающие уровень холестерина в твоей крови. Найдены продукты питания, в которых их - хоть отбавляй. Употребляя их, можешь сказать инфаркту, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже ожирению “до свидания“.

Чай с бергамотом

Британский журнал Функциональная еда обнаружил, что масло бергамота выводит из организма липопротеины - сложные белки, в состав которых входят свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды и холестериды. Напиток не гарантирует, что через месяц станешь худее, стройнее и избавишься от пивного брюха. Но то, что укрепишь свое здоровье - факт.

Кимчхи

Читай также: Порошок на закуску: 9 самых полезных специй

Кимчхи - одно из национальных блюд Кореи. И не просто так. Подбор особенных специй в миксе с квашенной капустой, входящие в его состав, всего за семь дней могут в два раза снизить уровень холестерина в твоих сосудах. Так считают ученые из Корейского Университета Инье.

Честно, в нашей редакции нет ни одного человека, отведавшего этого блюда. И слава Богу: говорят, оно настолько адски острое, что рядом с ним не стояли даже черти из преисподней.

Орехи

Орехи повышают гибкость артериальных сосудов, чем не дают холестерину откладываться в тебе. А еще они не содержат липопротеинов. Ученые из Университета Penn State (США) утверждают, что продукт стимулирует выработку коллагена и эластина - веществ, которые помогают выглядеть моложе.

Никаких маршруток

Читай также: Бодибилдинг сердца: тренируем главную мышцу

Исследования в британском журнале Атеросклероз, Тромбоз и Биология сосудов в очередной раз доказали, что дополнительный расход энергии в виде бега или прогулок на свежем воздухе снижает уровень холестерина в крови. На протяжении долгих лет они исследовали порядка 50-ти тысяч бегунов и пришли к выводу, что небольшие физические нагрузки в виде кардиотренировок укрепляют сердце и снижают риск заработать инфаркт. Так что не стесняйся заниматься тем, от чего будет только лучше:

Рыба и оливковое масло

Не знаешь, как дожить до ста? Ешь рыбу в оливковом масле. Такой микс выводит холестерин, снижает общий уровень жиров в твоем организме и в целом укрепляет здоровье.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK