Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выбирай: либо проводить сексуальные маневры в презервативе, либо придется сдаваться в плен венерическим заболеваниям. Хуже последнего только смерть

Рекомендуем не заниматься сексом без контрацептивов. Иначе подхватишь венерические заболевания, которые превратят тебя в Фредди Крюгера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы о венерических заболеваниях

Герпес

Если раньше мужчинам нужно было бояться вируса второго типа, то сегодня первый тоже активно селится на половом органе. К причинам заболевания причисляют как плохую экологию, некачественную еду и пассивный образ жизни, так и моду на оральный секс.

При ослаблении иммунитета вирус дает о себе знать пузырьками с красной каймой, которые со временем начинают сливаться друг с другом на половом органе. Возникает жжение, зуд, боль, воспаление мочеиспускательного канала. Со временем симптомы могут ослабнуть или вовсе исчезнуть. Но вирус все равно никуда не делся.

Плохая новость: ученые до сих пор так и не придумали лекарства от данного венерического заболевания. Существует куча препаратов, но все они только заталкивают вирус поглубже, а не убивают его. Жить с ним можно. Но во время обострения симптомов о сексе можешь и не мечтать.

Аногенитальные бородавки

Причина заболевания - вирус папилломы человека. Всего их насчитывается порядка ста единиц (видов вируса). 40 из них поражают половые органы и анальное отверстие. Проявляется  конусовидными отростками на плоти, быстро размножаются. Избавиться от них можно криотерапией (удалением бородавок). А если хочешь завалить заразу изнутри - нужно пройти противовирусное лечение и принять курс специальных препаратов.

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любители Виагры болеют СПИДом вдвое чаще

Гонорея

Причина заражения: игнорирование применения контрацепции и бактерия Neisseria gonorrhoeae, передающаяся исключительно половым путем. Симптомы: рези и жжение при мочеиспускании, появляющиеся обычно через 3-5 дней. Попадая в организм, инфекция задних не пасет и часто прогрессирует, подбираясь к предстательной железе.

А теперь хорошие новости: обнаружить гонорею легко - при помощи обычного мазка. Избавиться от нее можно современными мощнейшими антибиотиками. Но если затянул с визитом к врачу и вирус перешел в так называемую L-форму, препараты хворь уже не возьмут. Тогда медику придется разрабатывать специальную систему лечения. Этот процесс может затянуть выздоровление.

Крайняя стадия: поражаются яичко и его придаток. Результат: бесплодие, импотенция. На закуску  - артрит и воспаление прямой кишки.

Сифилис

Печальные новости: в 90-х болезнь лечили не классическим пенициллином, а его дюрант­ными препаратами. Они после ввода действуют дольше и не лечат инфекцию, а просто снимают симптомы. Результат - сегодня много не долеченных больных, которым помочь уже нереально.

Обычно лечат антибиотиками стационарно или амбулаторно. Если все запущено - к процессу подключают физио- и иммунотерапию. А еще таких всегда ставят на учет и каждые три месяца проверяют на отсутствие рецидивов.

Страшилки: в финальной (третичной) фазе заболевания инфекция (бледная трепонема) поражает нервную систему больного и мозг. Начинается деградация и распад личности, параличи, глухота, сумасшествие, образуются гуммы - узлы под кожей, которые разрастаются,  а затем вскрываются, образуя язвы. Итог - долгая и мучительная смерть.

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Источник: airdave.it

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 венерических заболеваний

Урогенитальный хламидиоз

По данным Всемирной организации здравоохранения:

"Каждый год хламидиозом на нашей планете заболевают более 90 млн человек".

Причина - мгновенное заражение микроорганизмом Chlamydia trachomatis в случаях, когда лопает или соскакивает презерватив. Симптомы венерического заболевания: стекловидные выделения и гнойные нити в моче. Как только обнаружил что-то похожее - сразу же беги к врачу. Иначе хламидии начнут рейды на предстательную железу, суставы, легкие и сердце.

Стопроцентно определить инфекцию сложно, так как она - внутриклеточный паразит. Поэтому проверяйся в серьезных клиниках,  а не экспресс-пунктах сдачи анализов. Хорошая новость: вылечиться можно одним приемом специального антибактериального препарата. Но его должен прописать врач, который потом еще 3-4 месяца будет требовать от тебя сдачи анализов.

Крайняя стадия угрожает болью в яичках, лихорадкой, бесплодием, артритом, поражением кожи, воспалением глаз и уретры.

Трихомониаз

Трихомонада Trichomonas vaginalis обычно обитает во влагалище женщины, передается только половым путем (оральный и анальный секс сюда не входят). Это двухкратный чемпион в мире болезней: ежегодно на планете 170 миллионов человек подхватывают это счастье. Определить заражение можно с помощью анализа ПЦР («полимеразная цепная реакция»). Бороться с венерическим заболеванием - курсами приема препаратов, выписываемых врачами. Рекомендуем не затягивать с лечением, так как в ней легко поселяются хламидии, гонококки и прочая гадость. Последствия: простатит, патологии беременности, бесплодие.

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Овсянка, сэр: каша лечит стыдные болезни

Помни: презервативы всегда должны быть с тобой. И никакого самолечения. Если инцидент уже произошел - быстро к кожвенерологу. В этом нет ничего страшного: будешь сдавать анализы, пару раз в неделю приходить на уколы и процедуры. А потом - раз в квартал на протяжении года проверяться на рецидив заболевания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Триппер больше не лечится - ученые

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK