Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первый поход в зал не закончится печально, если разберешься, как правильно тренироваться

Созрел пойти в тренажерку? Поздравляем: начать - это уже сделать половину задуманного. Но качаться, как и сексом заниматься - целая наука. Не освоишь ее - будешь выглядеть, как клоун, и можешь травмироваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Иду в спортзал – с чего начать?

Мужской журнал MPORT подобрал пару советов для начинающих качков. Советуем обратить на них внимание: лишнее напоминание о важном еще никому не навредило.

Первая тренировка: Повторения и подходы

Существует целая система, согласно которой тренируются все качки на планете - это повторения и подходы. По-народному говоря, если ты подтягиваешься на турнике, то нужно делать это в несколько заходов. Точно так же и с остальными упражнениями. Самый распространенный стандарт для всех видов тренировок - три подхода по десять повторений. Такая система сначала разогревает мышцы, потом их укрепляет, и наконец - развивает.

Первая тренировка: Изолированные и комплексные упражнения

Существуют упражнения двух типов - изолированные и комплексные. Первые предназначаются для определенной группы мышц. Что касается вторых, их название само за себя говорит. Хочешь быстро накачать (например) бицепсы как у Шварценеггера - занимайся изолированными упражнениями. Медленно, но размеренно привести все мышцы в порядок - только с помощью комплексных.

Источник: redpepperwallpaper.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Паузам - нет: как раскачаться за считанные минуты

Первая тренировка: Вес

Новички всегда стараются поднять побольше, взять на грудь потяжелее. Результат - выматываются за считанные минуты и на следующий день не могут встать с кровати из-за крепатуры. Вместо этого, грузи себя весом, с которым выполнишь три подхода по десять подъемов. Становишься сильнее? Повышай вес или количество подходов.

Лучший способ избежать крепатуры - тренироваться весом собственного тела. Помогут отжимание от пола или на брусьях, упражнения для пресса, подтягивание на турнике, приседание.

Первая тренировка: Тренер

Если вся выше описанная кухня тебя не впечатляет, занимайся с тренером. Хоть это удовольствие не из дешевых, зато профессионал научит упражняться так, как положено. Ты же понимаешь, что лучше и легче правильно учиться, чем потом переучиваться.

Источник: thejunglebody.wordpress.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как узнать, что тренер – профи?

Следующее видео - не обучение, а целый мастер-класс для тех, кто решается пойти на первую тренировку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подобрать тренера в спортзале?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK