Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно ходить в дорогой фитнес-клуб, чтобы качаться. Быстро накачаться можно и в соседнем дворе

Читай также: Быстрая тренировка: набери силу за 4 минуты

Часто не хватает времени на посещение качалки или она слишком далеко от дома? Ничего страшного, ведь некоторые из них находятся совсем рядом. Сегодня мужской журнал MPORT расскажет, где и как их отыскать.

История

СССР так беспокоились о здоровье молодежи, что в свое время постарались оснастить чуть ли на каждый двор турниками, брусьями и шведской стенкой. И, слава Богу, сработало. Ребята вместо того, чтобы пить пиво, начали посещать снаряды при открытом небе.

А начиная с 2000-х это занятие стало настолько популярным, что переросло в целую культуру и начало называться уличным фитнесом или воркаутом.

Дворы

Украина - далеко не самая отсталая страна. Поэтому почти в каждом дворе есть либо старые советские тренажеры в виде турников, брусьев и двух перекладин для занятий на пресс, либо более новые снаряды, на которых можно прокачать более широкий спектр мышц.

Источник: kontry.net

Школы

Изначально уличные тренажерки устраивали при школах: ученикам же нужно на чем-то сдавать силовые нормативы. Поэтому не ломай голову над тем, где разыскать место для воркаута. Иди в школу - там ты точно найдешь то, что ищешь.

Стадионы

Читай также: Дыхание во время тренировки

Стадионы - еще одно место, где можно заняться дворовой тренировкой. При них всегда имелись снаряды для неравнодушных к своему здоровью. Ну а если рядом с твоим домом есть стадион, но возле него нет тренажерки - не вешай нос и становись на беговую дорожку. Даже ходьба быстрым шагом уничтожит 300 калорий за один час. Что уже говорить о полноценном беге (10 км/ч), который за это же время вытрусит из тебя свыше восьми сотен калорий. А если повезет заниматься вместе с героиней следующего видео, считай себя настоящим счастливчиком:

Гидропарк

Ну а если ты - житель столицы, считай себя везунчиком. Ведь в любой момент можешь прокатиться на Гидропарк и позаниматься в легендарной местной тренажерке. Эта качалка стала знаменита тем, что в ней тренируются только самые суровые ребята. Не удивительно, ведь поднимать прикованный к бетону цепями снаряд, сваренный из металлолома и бывших деталей двигателей - занятие для тех, у кого характер не мягче стали.

Источник: Pixanews.com

Теннис

Читай также: Ударники экстрима: как разбиваются паркурщики

Еще к одному из видов воркаута смело можно отнести пинг-понг.  Данный вид спорта тоже помогает сжигать лишние калории, а еще - тренировать реакцию и точность движений рук. Правда, теннисные столы при открытом небе встречаются реже турников и брусьев. А если и увидишь это счастье, то обязательно вспомнишь наш любимый Союз незлым тихим соловом. Ведь только тогда могли додуматься делать их из бетона.

Источник: lana-sator.livejournal.com

Паркур

Читай также: Тренировка на работе: упражняемся не отходя от кассы

Назвать паркур уличным фитнесом - язык не поворачивается. Но не обессудь: с таким ты точно не превратишься в кабана. Другое дело - как именно им заниматься? Об этому лучше спросить у ассов. Но то, что все они тренируются на стройках, гаражах и малолюдных местах - факт железобетонный. Из каждого сооружения можно получить свою спортивную пользу. Паркур - прямое тому доказательство.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно