Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зачастую случайная встреча с собакой может быть очень опасной. Особенно, если ты бесцеремонно зашел на ее территорию, сам не догадываясь об этом. Узнай, как защитить себя, если животное нападает

Кроме двуногих, нас везде окружают и четвероногие друзья, встреча с которыми (особенно неожиданная) не сулит задушевного разговора, распития спиртных напитков, обсуждения округлых форм девушек за соседним столиком или последней схватки между “Динамо“ и “Шахтером“.

Предлагаем тебе почитать полезные советы, как защитить себя от собаки. Мотай на ус, и в экстренных ситуациях поступай правильно.

Признаки агрессии

Определить намерения пса очень просто. Если он приветливо виляет хвостом и встает на задние лапы, когда поднимаешь вверх руку, то все “ок“. Единственное, чего стоит опасаться, — тебя из дому выгонит вторая половинка, когда приведешь своего нового друга жить вместе с вами.

Читай также: Вся правда о газовых баллончиках: что нужно знать

Даже если собака лает, она может быть не опасной, просто хочет прогнать тебя с ее территории. Тут главное — не поворачиваться к ней спиной или боком, и не отводить от нее взгляд. Постепенно уйди с этого места, и конфликт будет исчерпан.

Но, если у собаки нервно подергивается хвост, уши направлены вперед, ощетинившаяся спина, напружиненные лапы, и все это сопровождается характерным предупреждающим рыком — столкновения, скорее всего, не избежать. И учти: чаще всего себя так ведет или натасканная собака, или бешеная. С другими до этой стадии обычно не доходит.

Источник: depositphotos.com

Как вести себя при “столкновении“ с собакой

1. Собаку нельзя бояться

Есть гипотеза, что нюх у нее настолько чувствительный, что может учуять повышенное выделение адреналина твоим организмом. Это действует на собаку, как вид ботаника на хулигана, и задействует схему “Нападай на того, кто тебя боится“. Для того, чтобы побороть страх, представь, что на тебя нападает не животное, а меленький лохматый человек с большими зубами, который будет кусаться.

2. Не пытайся убегать от собаки

Читай также: Самооборона в лифте: ТОП-5 крутых приемов

Она в любом случае будет быстрее. И, снова же, не поворачивайся к ней спиной — в момент нападения ты не будешь видеть угол ее атаки → можешь упасть. А именно к этому собака и стремится, то есть чтобы получить доступ к любой части твоего тела.

3. Попробуй отбиться

Если ты забыл дома пистолет, баллончик и электрошокер, постарайся быстро оглядеться по сторонам и найти палку, камень или что-то еще, чем можно отбиться от пса. Палкой можно защищаться от собаки на расстоянии — бей ее по морде, по носу, и она отстанет. Да, и при случае обратись к невропатологу — твой следующий провал памяти может стоить дороже, чем прививки от бешенства.

Источник: thedoctorstv.com

4. В глаза

Старайся не смотреть пристально собаке в глаза. Она этого не любит.

5. Атакуй, когда она в прыжке

Читай также: Как защитить девушку от хулиганов

Чаще всего собака нападает в прыжке. В этот момент нужно атаковать. Выставь вперед руку и, когда она в нее вцепится, сделай резкое движение от себя-вверх-вбок, а свободной рукой резко рвани на себя сзади в районе шеи собаки. Вероятно, ты сломаешь ей шею, и на мнение гринписовцев по этому поводу тебе явно будет наплевать.

Совет, разумеется, не "айс". Но это лучше, чем стоять и ждать, пока она превратит тебя в закуску.

6. Смотри, куда смотрит собака

Обычно собака перед нападением смотрит в то место, куда будет атаковать. Если она не косоглазая, то в момент атаки можно попробовать увернуться и нанести удар ногой по туловищу, чтобы сбить животное с траектории полета. Но бить нужно быстро и сильно, иначе она точно тебя укусит. Целься в область лопатки, шею или грудь.

Источник: guldjianlaw.com

7. Нет “пассиву“

Никогда не веди себя пассивно, падая и закрываясь руками.

8. “Кайенская“ смесь

Если часто ходишь там, где полно бродячих собак, можно использовать кайенскую смесь. Состав: 50% самый ядреный перетертый табак / 50% черный молотый перец. Насыпаешь в небольшую пластиковую баночку и кладешь в нагрудный карман. В нужный момент высыпаешь в морду собаке.

9. Не допускай ее к своей шее

Читай также: Болевые точки противника

Если собака сбила тебя с ног, не допускай ее к своей шее. Не опирайся о землю руками, пытаясь встать. Если интуиция подсказывает, что такие ситуации в твоей жизни могут случаться регулярно, лучше научиться быстро вставать на ноги без помощи рук.

10. Используй фиксирующие захваты

Например, захват под челюстью в районе скулы, захват за нижнюю челюсть с прижатием языка собаки пальцами, захват за уши собаки спереди — двумя руками, захват за горло собаки спереди — двумя руками.

Источник: youtube.com

11. Глубже в пасть

Читай также: Аксессуары для собачников: 10 самых необходимых

Укус собаки разделяют на три стадии: хват, сжатие и трепок. От первой до последней проходит от полсекунды до секунды. Именно трепок является самым опасным, поскольку при нем травмируются мышцы и связки. Чтобы этого избежать, постарайся подставить собаке под укус кулаки или предплечья, проталкивая их глубже в пасть.

    Самые уязвимые места собаки

    • Кончик носа
    • Переносица
    • Пах
    • Середина спины
    • Основание черепа
    • Солнечное сплетение
    • Живот
    • Язык

    Лови ролик с самыми сильными собаками в мире. И пусть Бог бережет тебя от стычек с этими животными:

    Это интересно

    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK