Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Болит голова, раздражение в горле, заложен нос, болят зубы, мучает изжога, затекла рука - со всеми этими случаями мы сталкиваемся чуть ли не ежедневно. На все случаи жизни, конечно, есть таблетки, но зачем вам лишняя химия в организме, если есть отличные способы справиться с проблемой, не прибегая к помощи фармакологии. Сделай, как мы советуем, и тебе будет легче жить!

Если щекочет в горле

Потереби свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлекторно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если ты плохо слышишь собеседника

Повернись к человеку, который говорит, правым ухом. Правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Если заложен нос

Упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, - пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

Если по ночам мучает изжога

Спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом - ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

При болевых ощущениях повышается активность в миндалевидном теле, связанном со страхом, и префронтальной коре. В связи с этим ученые рекомендуют заглушать поступающие болевые сигналы, переключив внимание на что-то другое.
Проф. Гофман усач

Если болит зуб

Облегчи зубную боль, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони - в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

Если ты обжег палец

Прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

От "вертолетов" это самый надежный метод. Проверено - работает!
Дядя Веня усач

Если у тебя головокружения от чрезмерной дозы алкоголя

Положи руку на что-нибудь устойчивое. Не будем вдаваться в подробности и медицинские термины, скажем лишь, что чувствительная рука "отрезвляет" мозг, и мир встает на свое место. Впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

Если после бега колет в боку

Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

Если из носа течет кровь

Положи кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом - и, как следует, зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

Если у тебя учащенное сердцебиение

Подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох - раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

Если у тебя затекла рука

Помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке - результат защемления нервов в мышцах шеи.

Если мучает головная боль

При головной боли нужно запомнить три простых вещи - расслабься, выпей воды и сделай несколько глубоких вдохов. Боль начнет уходить. Ну и, конечно, поможет точечный массаж. Впрочем, как найти точки шэнь-тин, цянь-дин, тоу-вэй, бай-хуэй и другие, а также как правильно их массировать - это тема для отдельного разговора...

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK