Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Навыки выживания назвали головными потому, что зависят от твоей головы. Точнее умения не паниковать и самоорганизовываться

Читай также: Стволы будущего: ТОП-10 опаснейших девайсов

Навыки выживания и вообще жизнь учит тому, что голова нужна не только для “класть в нее еду“. Часто все зависит от того, что ты знаешь, умеешь, и насколько контролируешь свою психику. Особенно когда в твоих руках огнестрельное оружие.

Оружие

Если в твоих руках в сложной ситуации оказалось оружие, оно должно быть твоим преимуществом, а не проблемой.

“Пистолет - в любом случае хорошо потому, что он тяжелый. Если и не выстрелит, то им всегда можно дать по голове“.

 
Усач дядя Веня

Во-первых

Читай также: Карманное оружие: ТОП-5 самых маленьких пистолетов

Ты должен знать, как технически обращаться с оружием. Замени часть посиделок за пивом с друзьями на совместные вылазки в настоящий тир. Постреляй из разных видов оружия. Обращай внимание на подготовку к стрельбе - в реальной ситуации рядом не будет мамочки-инструктора, которая все сделает за тебя. Зато будет адреналин и (скорее всего) трясущиеся руки. Вряд ли ты в такой ситуации захочешь развлечься ребусом, по какой из пяти причин твой пистолет не стреляет (кстати, пока тебя еще не трясет, можешь попробовать их перечислить).

“O tempora! O mores! Главные навыки выживания в наше время - это шарм на 5-й передаче. Оружие всего лишь убивает, а не поражает“.

 
Учас Родя Пстутский

Во-вторых

Второй вопрос - готовность выстрелить в человека, пусть даже того, которого в этот момент ты очень не любишь. Уж если направляешь оружие на человека или даже только намекаешь на возможность его использования, ты должен быть готов это сделать.

Тут все очень зависит от конкретного человека. Но даже если ты в себе уверен, не обольщайся - в стрессовой ситуации будешь другим человеком, и, поверь, заранее просто не сможешь оценить поведение противника.

Источник: ardanca.wordpress.com

Читай также: Из всех орудий: выставка Оружие и безопасность-2014

Сходи с теми же друзьями на страйкбольное сражение. Желательно с оружием под патрон Флобера - шум (почти) реального выстрела будет очень в тему. Есть шанс, что игровой опыт ты отчасти сможешь перенести и в реальную ситуацию. Только не увлекайся - в реальной жизни никакого сохранения уровней и аптечек, которые лечат попадание в голову. Тебе нужно всего лишь остановить негодяя. В отличие от боевиков, любого попадания из боевого оружия, например, в ногу, будет достаточно.

Источник: youtube.com


В-третьих

И последнее. Было бы неплохо, если бы ты все же попадал туда, куда целишься. Не только для того, чтобы попасть в ногу, но и для того, чтобы попасть именно в ногу, а не, например, в глаз. Не то придется читать уже про выживание в тюрьме.

Меткость зависит от микромоторики твоих рук, так что тренируется стрельбой по мишени из любого оружия - хоть с шутером на игровой приставке. Хотя лучше воспользоваться пневматическим оружием.

Кстати, твоя микромоторика может стать макромоторикой, если уровень адреналина будет зашкаливать. Адреналин нужен - он, в частности, ускорит твою реакцию, но до определенного количества.

Читай также: Из чего палят герои боевиков

Ты сам должен знать, что тебя заводит больше всего - может быть, это картинг с друзьями или горка “Камикадзе“ в аквапарке. В следующий раз попробуй остаться в себе. Постарайся в этот момент отстраниться и наблюдать происходящее со стороны - должно помочь отрегулировать свою адреналиновую планку.

Смотри видео с горками, во время спуска с которых адреналин гарантировано будет литься из ушей:

Надеемся, тебе не придется использовать оружие в реальной жизни. Но быть готовым нужно ко всему - ты ведь мужчина.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK