Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как накачать пресс, если за окном Октоберфест и галлоны пива? Расслабься: есть упражнения, которые сохранят плитку шоколада на твоем животе

Известный британский тренер и ученый в области спорта Росс Эдгли знает: все мужчины любят много есть и особенно пить. Поэтому пресс - одно из самых уязвимых мест, над которым им всегда нужно много работать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Строим пресс из кубиков

Росс Эдгли чихал на все старое. Тренер знает, как накачать пресс. Он призывает обновить упражнения новыми движениями. MPORT расскажет, какими именно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять самых редких упражнений в спортзале

Верхние мышцы живота

Ляг на спину, сожми колени. Выпрями руки над головой и положи их на пол. Далее - поднимай верхние конечности вместе с телом. Упражнение предназначено для верхнего пресса.

Березка

Как накачать пресс с помощью классических упражнений? Ложись на мягкую поверхность. Руки – за голову. Поднимай колени к животу и распрямляй ноги. После – сгибай нижние конечности и опускай их. Важно: не касайся ногами пола и опускай их как можно медленнее.

«Это упражнение – статическая нагрузка, которая не даст твоему прессу ни минуты покоя» - говорит Эдгли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Икры и пресс: много и часто

Рефлекс сгибания

Для повышения эффекта упражнений Росс рекомендует качать пресс с расслабленными конечностями. Это исключает сгибательный рефлекс, за счет чего вся нагрузка переходит на мышцы живота. Таким образом ты гораздо быстрее добьешься плитки на своем пивном брюхе.

Комплекс

Можно накачать пресс с помощью конечностей: ложись на спину и одновременно поднимай их, пока руки не коснуться пальцев ног. Это упражнение комплексно развивает все области мышц живота.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать живот: три главных шага

Статика

Росс советует концентрировать внимание на статике. Ляг на пол, выпрями ноги, руки - за голову. Далее - традиционно поднимай тело. Совет – постоянно держи спину ровно. Достигая угла 45 градусов, остановись на несколько секунд в зависшем положении.

«Даже самые минимальные обновления упражнений могут дать неожиданные результаты. За раз выполняй не менее 12 повторений» - рекомендует британский тренер и ученый.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мускул на разрыв: делай больше подходов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK