Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В условиях карантина йога стала особенно актуальна для многих из нас. Занятия йогой полезны не только для тела, но и для души. Это отличный способ снять тревожность и сохранить жизненный баланс.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались — что такое йога для новичков, как йога помогает в работе, с чего начать и как проводить тренировки в домашних условиях.

Когда нужно заниматься йогой

1. Предпочтительно заниматься йогой утром до принятия пищи

Режим дня йога предполагает очень ранний (по современным меркам). Подъем — около 05:30 утра. Но у начинающих утром могут быть малоподвижные мышцы, поэтому во многих школах йоги рекомендуют новичкам начинать практику после обеда или вечером, когда мышцы уже разогретые и более гибкие.

После пары недель регулярной практики мышцы уже станут менее напряженными, и ты сможешь успешно практиковаться и в утренние часы.

2. Как часто заниматься йогой

Классические виды йоги (например, аштанга йога, Айенгара и т.д.) практикуются обычно 6 раз в неделю, воскресенье — выходной. Кроме того, традиционно занятия не проводятся в полнолуние / новолуние, женщинам также не рекомендуется практиковать первые три дня критических дней.

3. Как дышать в процессе

Читай также: Пьяная йога: новый тренд в американском фитнесе

Большинство новичков в стремлении занять нужную позу так трудятся и напрягаются, что забывают дышать. Без дыхания любые асаны превращаются просто в позы и обычную физкультуру. Подробнее о дыхании во время практики смотрите в следующем ролике:

Какой должна быть продолжительность занятий

1. Определи продолжительность практики заранее и строго следуй ей

Поставь таймер на телефоне. Это позволит не остановиться, как только «надоест» или «станет скучно». Может случиться так, что начнешь практику без лишнего энтузиазма и обнаружишь, что 15 минут быстро прошли, и тут же захочешь провести больше времени на коврике.

Большинство занятий длится 90-120 минут. Но для начала можешь практиковать и по 15-20 минут. При таком подходе занятия йогой будут доставлять удовольствие и не будет чувства вины, что пропускаешь занятия из-за своей лени.

Читай также: Красотка дня: российская йога-модель Екатерина Зуева

Запланируй дни, когда будешь практиковать и внеси их в ежедневник. Большинство учителей согласны с тем, что 20-минутная практика каждый день более ценна, чем полтора часа один раз в неделю.

10 асан, которые сможет повторить каждый, даже ты, — смотри и практикуйся:

Напоследок вот тебе интересный факт: многие думают, что йога и эротика неразлучны. И они отнюдь не ошибаются. И этому есть доказательства: вот эти фото, а еще йога помогает в сексе. Как — читай тут.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK