Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Восходящая звезда UFC Дави Рамос предпочитает разностороннее развитие тела.

Тренировочные программы бойцов ММА обычно строятся по принципам гармоничного развития всего тела атлета (и питаются тоже правильно, подробности тут). Дави Рамос - не исключение, а, скорее, подтверждение правила. 

"Тасманский дьявол" Рамос - обладатель черного пояса и многократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, а также профессиональный боец ММА. С 2016 года выступает в крупнейшем турнире по смешанным единоборствам UFC, а его правила тренировок стоит перенять, ведь они и просты, и действенны. 

Хватай и дави

Читай также: Как тренируются бойцы ММА: программа силовых тренировок

В смешанных единоборствах допускаются и борьба в стойке, и в партере. Для этого необходимо уметь делать захваты, броски и болевые приемы, что Рамос взял из джиу-джитсу. 

Именно правила бразильской борьбы развили у бойца как хорошую техническую базу, так и стратегическое мышление. 

Балансируй

В поединке права на ошибку просто нет - потому нужно уметь держать равновесие, дабы не оступиться и не упасть. 

Рамос рекомендует как можно лучше прокачивать координацию движений и чувство баланса. Лучше всего это делать на неустойчивой поверхности, например, во время сап-бординга на воде. 

Дави Рамос предпочитает комплексные тренировки для всех групп мышц

Дави Рамос предпочитает комплексные тренировки для всех групп мышц

Источник: Mens Health

Маневрируй

Навыки борьбы в стойке чрезвычайно важны: здесь необходимы ударная техника, умение уклоняться или блокировать удары, а также менять стойку и ловко перемещаться по рингу. 

Для развития этих качеств бойца подходят боксерские снаряды, позволяющие отточить технику нанесения панчей кулаками, коленями и ступнями, а также выверить координацию движений, чувствовать тактику противника и предугадывать его действия. 

Почувствуй силу мышц

Силовые тренировки выполняют сразу несколько задач в подготовке профессиональных бойцов: развивают мышцы, укрепляют нервно-мышечные связи и повышают выносливость. 

Дави Рамос тренируется со свободными весами. Этот вид тренинга помимо прочего развивает глубокие мышцы и мышцы-стабилизаторы. А ещё он предпочитает некоторые упражнения из кроссфита. 

Доверяй организму

Контроль функций организма - особая часть подготовки, ведь важно не перетренироваться, а довести тело до пика формы. 

Читай также: Путь в ММА: 8 упражнений бойцов для домашних тренировок

Для того, чтобы правильно готовить тело, Рамос пользуется современными технологиями - аппаратами анализа сигналов организма вроде сердцебиения, психоэмоционального состояния и т. д. 

Таким образом, все основные принципы тренировок Дави Рамоса заточены под полноценное и разностороннее развитие тела и личности. Татами и ринг, железо и правильный кроссфит, бассейн и настоящая мужская сауна - всем этим не брезгует именитый боец. Бери с него пример. И тоже будь сильным.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK