Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если нашел себя в описании - делай выводы.

Все мы знаем, что в спортзалах можно увидеть многое. А уже какие колоритные порой персонажи там появляются - и не вообразить (чего только стоят эти товарищи). Но, в целом, все не слишком удачливые посетители "качалки" делятся на 8 видов. 

Узнав себя в одном из них (а может и в нескольких), срочно прекрати так делать, и тогда, вероятно, твои мышцы в конце концов начнут расти. 

1. Выжидающий 

Читай также: Расти, мускул: 4 ошибки набора массы, которые не дают накачаться

Он обещает заняться спортом и правильно питаться с понедельника, после праздников. И все время чего-то ждет. Но жизнь-то не ждет, и свободного времени не прибавляется. И тем временем мышечная масса тает, и подняться на пятый этаж по ступенькам становится непосильной задачей. 

Решить проблему просто: надо вписать спорт в свой ежедневный график (как это сделать - читай тут).

2. Безотказный едок

Отказаться от чего-то вкусненького? Ни за что! Здоровая пища пресная и невкусная, сладкое исключить нельзя. Именно на таких устоях зиждется позиция едоков. Даже прийдя в спортзал, они не в силах отказаться от своих любимых вредностей. 

Не стоит ставить знак равенства между "полезная" и "невкусная". Вполне можно найти приятные альтернативы истекающим жиром блюдам, а фрукты будут намного лучше приняты организмом, нежели чипсы с газировкой. 

3. Травмированный

Сломал 150 лет назад палец на правой ноге, и до сих пор травмированная зона щелкает! Даже при ходьбе! Какой тут может быть спорт? Сплошные риторические вопросы... 

Есть и другой случай: малейшие болевые ощущения - и человек сразу же бросает спорт, потому что это боль и зло, надо от него держаться подальше. А спросить врача или тренера о возможных причинах - ни в коем случае нельзя! 

Так вот, дорогой читатель MPort, знай: травма - не повод прятать спортивную форму в дальний угол, ведь упражнения полезны для восстановления и облегчения боли. Да и при любой травме можно найти допустимые нагрузки, что не будут вызывать боли. Болит нога - качай руки. Нельзя силовые - практикуй кардио. Выход есть всегда.

4. Работник

Еще и тренироваться? После работы? Да и так слишком много нагрузки! 

Как правило, на работе набор движений не отличается разнообразием. В результате - мышечный дисбаланс, скованность и проблемы с суставами. Силовые тренировки позволят включить проработку всех групп мышц, а также изменят интенсивность тренировки - в пику работе, где не меняется практически ничего. 

Кстати, кардио. Это поможет тебе неплохо расслабиться и "отойти" от рабочих мыслей. Практикуй.

Не ищи себе оправданий - занимайся!

Не ищи себе оправданий - занимайся!

Источник: Pinterest

5. Мученик

Уже несколько раз страдалец начинал тяжело тренироваться, питаться здоровой пищей, но срывался. Он просто несчастен от  урезанного рациона и запретов, и эти страдания - вечны. При такой постановке вопроса даже самой сильной мотивации надолго не хватит. 

На самом деле наше тело адаптируется ко всему, включая физическую активность и здоровую пищу, главное - не мешать ему мыслями и паникой. Да, поначалу будет сложно. Но ведь можно отвлечься работой или мечтами об идеальной фигуре. Действуй.

6. Детализатор

Постоянство - не их конек. Зато они обожают теорию и закапываются в такие дебри, что упускают важность регулярности. 

Они с удовольствием опасаются радиации от микроволновки и телефонов, видят ГМО в каждом продукте, читают о рН воды, ставят себе страшные диагнозы и до бесконечности готовы спорить с тренером о вреде упражнений и пищи. При этом о состоянии мышц они совершенно не заботятся. 

Детали, безусловно, важны. Но поначалу - хватит регулярных тренировок, полезной еды, отказа от сладостей и алкоголя.

7. Мастер оправданий

На любой аргумент они найдут контраргумент. Отговорок у них - массивная коллекция, а любые советы и предложения абсолютно им не подходят. Тренироваться по вечерам после работы нет сил, по утрам - нет времени, по выходным - нет возможности, в спортзале слишком дорого, дома слишком душно, и так до бесконечности.

Это все оправдания, а искать их не следует. Просто возьми и найди этот час для своего здоровья. 

8. Пофигист

Читай также: 10 способов неправильно тренироваться и погубить свои мышцы

Сон для слабаков, полезные перекусы легко заменить "сникерсом" (питательно же!), от спиртного можно не отказываться, а гибкость настоящему мужику не нужна! Пусть йогой занимаются девочки, а я качать бицуху буду! А тем временем прогресс останавливается и мышцы больше не растут, и травмы тоже некстати появляются. 

Правила придумали не с потолка, а с расчетом: тяжелые тренировки должны сочетаться с питанием и сном, перед тренировкой нужна разминка, а восстановление и вовсе обязательно. 

  • Так что, узнал себя в этих типах? 

Тем, кто таки находит в себе силы тренироваться регулярно и питаться правильно, советуем включить в свой рацион суперфуды и пересмотреть программу тренировок: не пора ли увеличить веса?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK