Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Дома можно делать простые упражнения и зарядку, а можно и тренажеры использовать.

Знакомые и несложные приседания, отжимания, планки и качание пресса можно и нужно выполнять дома. Они эффективны, но не настолько, как упражнения на тренажерах. 

Речь пойдет вовсе не об орбитреке, велостанке, или мудреном тренажере для выполнения гиперэкстензии. Домашние тренажеры - это простые устройства, которые легко можно приобрести и использовать в условиях даже самой маленькой комнаты. 

Такой инвентарь поможет тебе и накачаться, и похудеть, и просто поддерживать форму в любое время года. 

Многофункциональные ролики

Спортивный снаряд в виде ролика популярен среди любителей и профи.

Читай также: Пить, есть, разминаться и жать: вещи, которые должен знать и выполнять новичок в тренажерке

Почему многофункциональные ролики названы именно так? Потому что позволяют прорабатывать разные группы мышц, но чаще всего они используются для прокачки мышц пресса. С многофункциональным роликом можно делать множество упражнений, а также в различных видах нагрузки. 

Хороший эффект от роликов обеспечивается тем, что прорабатываются самые глубокие мышцы и мышечные группы, что не затрагиваются при обычных упражнениях. Это важные мышцы-стабилизаторы, мышцы кора и торса. 

Многофункциональные ролики — проработают мышцы кора и торса

Многофункциональные ролики — проработают мышцы кора и торса

Источник: Pinterest

Резиновые петли

Это практически универсальный снаряд, позволяющий проработать абсолютно все группы мускулатуры. 

Петли крепятся к любой поверхности - шведской стенке, брусьям, турнику, поэтому подходят для тренировок дома и на улице. Достоинство петель в том, что они компактны и предусматривают большой диапазон нагрузки. 

Петли могут давать нагрузку от 3 до 90 килограммов, а комплект из 4 петель обеспечит нагрузку в 130 килограммов. 

Резиновые петли — штука универсальная: помогут прокачать практически все тело

Резиновые петли — штука универсальная: помогут прокачать практически все тело

Источник: Pinterest

Кистевой эспандер

Мелким мышцам кистей редко уделяют внимание даже профессиональные спортсмены. Эффективные тренировки мышц предплечий, кистей, пальцев и остальных мелких мышечных групп обеспечит кистевой эспандер. 

В любой области пригодятся развитые мышцы пальцев: от простого набора текста - и до экстремального спорта, так что не стоит оставлять мелкие мышцы без нагрузки. 

Эспандер пригодится в воркауте, армрестлинге, силовом экстриме, пауэрлифтинге, армлифтинге, тяжелой атлетике, да и просто для домашней разминки. Нагрузка может настраиваться - от 30 до 190 килограммов. 

Кистевой эспандер — для жаждущих иметь сильный хват

Кистевой эспандер — для жаждущих иметь сильный хват

Источник: Pinterest

Балансировочная платформа

Платформа с эспандерами в виде полусферы предназначена для тренировки мышц-стабилизаторов, баланса и вестибулярного аппарата в целом. 

Читай также: Как быстро восстановиться после тренировки: 3 совета

В традиционных силовых тренировках не задействованы некоторые мышцы, а балансировочная платформа способна за 15 минут дать такую нагрузку, как и эффективная 45-минутная тренировка.  Также при помощи платформы можно усложнить отжимания, выпады и некоторые другие упражнения. Кстати, особенно она полюбилась бойцам ММА. 

Балансировочная платформа. Особенно полюбилась бойцам MMA

Балансировочная платформа. Особенно полюбилась бойцам MMA

Источник: Pinterest

Гравитрон

Подтягиваться не все умеют, а гравитрон научит  это делать. По конструкции это обычный эспандер, который позволяет постепенно осваивать турник и брусья новичку. Но это не значит, что гравитрон не должны использовать профессионалы. 

Девайс используется для регулирования нагрузки, поскольку облегчает упражнения, снимая часть веса. Съемные трубки позволят отрегулировать сопротивление, а дальнейшие тренировки выполнять с меньшей нагрузкой. В итоге и подтягиваться научишься, и тренажером сможешь воспользоваться по назначению. 

Гравитрон. Поможет тебе учиться подтягиваться

Гравитрон. Поможет тебе учиться подтягиваться

Источник: Pinterest

Это интересно