Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не так уж он и прост, этот бадминтон с ракетками.

Японцы по простым вещам не размениваются и изучают все серьезное, особенно, что касается здоровья. 

Бадминтон считается сложным видом спорта, и, как показало исследование учёных университета Тохоку Гакуин, очень эффективным для мозга.

В игре требуется быстрое принятие решения, что даёт положительный эффект для развития памяти и когнитивных способностей. Кроме этого, физическая нагрузка хорошо влияет на производительность мозга. 

А все исследование строилось на том, что выяснить, какие виды спорта наиболее эффективны для нервной системы и мозга. Группа ученых привлекла к исследованию добровольцев, которые играли в бадминтон в течение 10 минут,  также бегали на беговой дорожке, делали простые упражнения, приседали, в течение такого же количества времени.

Бадминтон развивает реакцию и выносливость, заставляет просчитывать наперед

Бадминтон развивает реакцию и выносливость, заставляет просчитывать наперед

Источник: pixabay.com

Контрольный тест показал, что баллы у испытуемых в среднем увеличились с 53,6 до 57,1 после игры в бадминтон, поднявшись с 55 до 57,2 после бега.

Учёные считают, что в бадминтоне нужна быстрота реакции, а также необходимо распознавание пространственного положения соперника, просчитывание и выбор бросков. Эти упражнения активируют области мозга, ответственные за функцию контроля импульсов. 

Это интересно