Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Становая тяга — максимально полезное упражнение для ног, сухожилий, ягодиц и спины. А если это еще и римская тяга — то вовсе сказка!

Что нужно знать о римской тяге?

В римской становой тяге исходная позиция проста: лопатки сведены, спина выгнута, колени. Медленно опускай штангу или гантели, чтобы достичь максимального диапазона гибкости подколенного сухожилия, чуть ниже колена. В нижней части диапазона движения вернись в исходное положение, продвигая бедра вперед.

Римская становая тяга напоминает обычную становую тягу со штангой, но больше нацелена на мышцы бедер, ягодиц и спины (в меньшей степени). Ноги при выполнении остаются прямыми, лишь слегка сгибаются в коленях. А вариации римской тяги дают дополнительную нагрузку, например, римская тяга на одной ноге. 

Тяга позволяет спортсменам избежать перетренированности и травм, а также прокачать те мышцы, которые при обычной тяге не всегда задействованы. 

А когда девушка выполняет римскую тягу - это красиво

А когда девушка выполняет римскую тягу - это красиво

Источник: autogear.ru

Основы техники выполнения

Шаг 1. 

Подбородок слегка поднят. Расположи ноги на ширине бедер. На глубоком вдохе подними штангу и прижми плечи к бокам. В этом положении важно, чтобы туловище находилось в вертикальном положении, руки были прямыми, а лопатки опущены вниз. Такое положение минимизирует нагрузку на шею и спину. 

Шаг 2.

Подними штангу с пола, слегка согнув колени, затем опусти вниз по передней части ног, позволяя задней части бедер двигаться назад. Подай таз назад, сохраняя ровную спину.

Держи спину ровно и плечи над штангой, колени согнуты примерно на одном уровне. 

Шаг 3.

Держа спину ровно, грудь вверх, а колени слегка согнутыми, двигай бедрами вперед, поднимая штангу до уровня поясницы. Используй ягодицы и подколенные сухожилия, чтобы подниматься вверх, держа штангу близко к телу.

Это интересно