Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вы до сих по не пробовали кататься на водных лыжах или заниматься виндсерфингом – самое время освоить эти виды спорта

Летнее время оптимально подходит для того, чтобы перенести занятия спортом на открытое пространство. Лучшее всего – на воду. Помимо хорошей физической формы вы получите идеальный загар и новые спортивные навыки.

Академическая гребля

Читай также: Как научиться играть в пляжный волейбол?

Академическая гребля — популярный водный вид спорта и соревнование на скорость. Гребцы сидят друг за другом в легких многоместных обтекаемой формы лодках с уключиной (конструкция на корпусе лодки для присоединения весла). В академической распашной лодке каждый гребец работает одним веслом, в академической парной — двумя веслами, меньшими по размеру. Команды гребцов состоят из одного, двух, четырех или восьми человек. У восьмерок всегда есть рулевой, который управляет лодкой; двойки и четверки могут соревноваться и с рулевым, и без него. Заплывы производятся на озерах, реках или естественных гребных каналах. Этот спорт отлично подойдет тем, кто хочет развить выносливость и укрепить мышцы рук и спины.

Виндсерфинг

Виндсерфинг соединяет в себе элементы серфинга и мастерство парусного спорта. Используемое здесь оборудование представляет собой доску для серфинга с парусом, закрепленным на подвижной мачте. Виндсерфинг - эффективная тренировка всего тела. Этот вид спорта задействует предплечья, корпус, а также верхнюю и нижнюю часть спины.

Источник: pixabay.com

Водные лыжи

Этот вид спорта отлично подойдет для новичков, ведь для того, чтобы встать на лыжи не особая физическая подготовка не требуется. Для скольжения по поверхности воды используются две или одна лыжа, которая прикрепляется к высокоскоростному катеру с помощью лыжного кабеля или каната. Водные лыжи стали частью всех крупных чемпионатов по водным видам спорта, включая Олимпийские игры, Всемирные игры и чемпионаты мира.

Кайтсерфинг

Читай также: Море зовет: как похудеть, купаясь в воде?

В кайтсерфинге используют небольшую доску для серфинга или вейкборд, который натягивается кайтом – большим управляемым воздушным змеем. Чтобы понять, как управлять кайтом, необходимо пройти обучение. Если знать правила и соблюдать инструкции, вы полюбите этот спорт всем сердцем. Кроме того, кайтсерфинг – это насыщенная адреналином тренировка, которая тонизирует все тело в рекордные сроки, сжигая до 600 калорий в час. В то время, как вы задействуете нижнюю часть тела, чтобы балансировать на доске, работают грудь, руки, плечи и спина, помогающие поддерживать тело в вертикальном положении. Чем сильнее ваш торс, тем легче вам будет научиться кайтсерфингу.

Рафтинг

Любители острых ощущений и экстремалы оценят этот футуристический водный спорт. Необходимо маневрировать надувным плотом в бурном и опасном потоке воды. Команда может состоять из 4-12 человек. Этот вид спорта – идеален для отдыха с семьей или друзьями, однако стоит учитывать местоположение и скорость течения воды.

Больше интересного об интересных летних видах спорта и не только узнавайте в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно