Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые кислоты в составе этих масел могут нанести серьезный вред организму

Особенно эти масла опасны при жарке: выделяется большое количество ядовитых веществ, вызывающих серьезные заболевания вплоть до рака. 

Читай также: Ученые рассказали, какое масло очень полезно мужчинам

Ученые советуют при жарке заменить сливочным  подсолнечное и кукурузное масла, но сгодится и оливковое. Серия экспериментов показали высокую концентрацию альдегидов при жарке на подсолнечном и кукурузном, а это вызывает расстройства сердечно-сосудистой системы, воспалительные процессы, скачки давления. 

Так, жареная рыба с картофелем, так популярная в мире, содержит в 200 раз больше альдегидов, чем безопасно. А вот если заменить масло - концентрация существенно уменьшится. 

Читай также: Ореховое масло: самый ленивый рецепт приготовления

Содержащиеся в подсолнечном и кукурузном маслах омега-6 кислоты (вредные) проникают в мозг, заменяя в нем жирные кислоты омега-3. Доказано, что при нехватке кислот омега-3 в работе мозга возникают различные и серьезные сбои. 

Исследователи склоняются к тому, что наименьшим количеством вредных веществ при жарке выделяют сливочное масло и сало. Именно их безопаснее всего использовать. 

Это интересно