Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Швейцарский производитель сыра попытался узнать, как музыка влияет на созревание сыра.

Сыровар Бит Вампфлер вместе с Цюрихским университетом прикладных наук изучил, влияют ли звуковые волны на процесс созревания сыра сорта Эмменталь. Восемь головок сыра на протяжении шести месяцев созревали в специальных деревянных боксах.

В каждом из боксов играла разная музыка: Stairway To Heaven группы Led Zeppelin, техно, хип-хоп от A Tribe Called Quest и "Волшебной флейтой" Моцарта. В конце эксперимента вкус сыра оценивались жюри из восьми гастрономических экспертов.

Сыры отличались как вкусом, так и запахом. Оказалось, что при определенных частотах сыр получает разные аромат. Но вкус всех сыров, созревавших под воздействием музыки, оказался мягче, по сравнению с сырами, созревавшими в обычных условиях.

Главный вывод исследователей - Эмменталь предпочитает хип-хоп. Сыр, созревавший под A Tribe Called Quest, был намного ароматнее и отличался более выраженным вкусом.

Результаты эксперимента подтвердили и в Цюрихском университете прикладных наук. На следующем этапе исследования планируют изучить биохимические отличия сыров.

Послушай A Tribe Called Quest и ты. Вдруг настроение улучшится.

Это интересно