Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зимой как никогда важно, чтобы организм получал необходимые витамины и полезные вещества. В помощь – кефир, мед и фрукты

Кефир

Как известно, от состояния микрофлоры кишечника зависит наш иммунитет. Кефир же содержит пробиотики, которые помогают защитить от инфекций, а также бифидобактерии, останавливающие развитие болезнетворных микроорганизмов.

Вода

Несмотря на устоявшийся стереотип, что зимой воду пить не надо, это в корне неверно. Вода важна для кровообращения, а достаточное количество потребляемой воды способствует выведению из организма токсинов и микробов.

Мед

Не думай, что мед – это только при ангине. Кроме всего прочего, мед  - отличный антисептик, полезный при лечении слизистой рта и горла. А еще мед дает дополнительную энергию, которой так не хватает в сонную зиму.

Квашеная капуста

 Мы уже посвящали отдельный материал этому прекрасному источнику витамина С и  пробиотиков (даже больше, чем в кефире). Но стоит знать, что в капусте еще содержится аскорбиновая кислота, которая поддерживает иммунитет.

Цитрусы

Употребление цитрусовых – хороший способ поддержания уровня витамина С до весны. Кроме того, цитрусы в большинстве своем содержат фолиевую кислоту, буквально необходимую для работы нервной и половой систем.

Чеснок

Пикантный чеснок – не только афродизиак (да-да, несмотря на запах), но и отличное антибактериальное средство. Его считают природным антибиотиком, а еще чеснок полезен для разжижения крови.

Это интересно