Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По-летнему можно не только выпивать, но и похмеляться. Узнай, какие блюда уходящего сезона превратят тяжелое утро в светлый день

Лето – сезон пляжей, полуобнаженных красавиц и постоянных вечеринок. Ну и конечно же, это время, когда утром, после таких движений, болит голова. Лови момент: пока на улице еще август – можно не только выпивать, но и похмеляться по-летнему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Будь огурцом: ТОП-5 новых способов избежать похмелья

Зеленый борщ

Зеленый борщ со щавелем – еда, которая в первую очередь ассоциируется с летом. И не потому, что у нее зеленый цвет. А потому, что такое варево понижает интоксикацию спирта в организме. Щавель помимо каротина, кальция, магния, железа и прочих полезный элементов, содержит витамин В. Это помогает печени перерабатывать продукты распада алкоголя и выводить их из организма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать коктейль из щавеля

Ну а если после вчерашнего болит голова и размышления о метаболизме совсем нагружают, зеленый борщ – лучший огнетушитель для твоих горящих труб.

Источник: paisdequatro.clix.pt

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кухня Украины: 10 блюд мужчины-патриота

Окрошка

Окрошка – еще один рецепт от летнего похмелья. Огурцы, редис и зелень, входящие в состав супа, содержат грубые волокна, обволакивающие молекулы спирта. Поэтому бросай в холодное блюдо побольше зелени и овощей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: налегай на зелень

Известно, что алкоголь вымывает протеин из организма. Это одна из причин, почему утром помимо больной головы ощущаешь слабость и общее недомогание. Не стесняйся добавлять в блюдо вареные яйца. Ингредиент содержит нужные белки для восстановления организма после вчерашнего веселья.

Источник: nerdacy.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим окрошку с айраном

Квас

Настоящий квас вкуснее всего летом. Не только потому, что он отлично утоляет жажду, но и помогает побороть похмелье. Напиток содержит витамин В1, ферменты, ускоряющие метаболизм, а главное – это органическая молочная кислота. Вещество запускает циклы обмена веществ, которые интенсивно перерабатывают недоокисленные продукты распада алкоголя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жиртрест: ТОП-3 целебных жира

Но не увлекайся: некоторые сорта кваса могут содержать до 3% алкоголя. Печень и так не в восторге от предыдущей порции алкоголя. Не обременяй ее жизнь новой дозой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, за которые отбирают права

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK