Есть рецепт на случай, если организм не выдержал шумной пирушки? Мужской онлайн-глянец MPORT предлагает еще одно блюдо для правильного опохмела
Самым лучшим лечебным средством на следующее утро после шумной крутой попойки традиционно считается завтрак из жирных блюд и сладкого напитка. Однако эксперты утверждают, что оптимальным выходом из этого положения является обыкновенный азиатский бульончик.
Эксперты – это ученые из Калифорнийского университета. Они установили, что бульон с лапшой и кусочками говядины исцеляет гораздо лучше, чем огромный сэндвич с беконом, специями и соусами. По их мнению, такой супчик имеет все ценные целебные свойства, необходимые для борьбы с последствиями тяжелой ночи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пить, не пьянея: забудь про газировку
В частности, традиционное корейское блюдо - суп яками - готовится либо из соленой говядины, которая варится в бульоне с лапшой и соевым соусом, либо из сочетания говядины, курицы, креветок и яиц с луком. Он стал настолько популярным в Америке, в первую очередь в Новом Орлеане, что здесь ему даже дали свое отдельное имя Old Sober, что можно перевести как Старый трезвенник. Суп этот пришелся очень по душе (точнее, по желудку) американских солдат во время Корейской войны, откуда они и привезли рецепт горячей панацеи.
Исследовавшие это блюдо ученые утверждают, что оно содержит идеальное для оздоровления перебравшего организма сочетание солей, белков, углеводов и прочих полезных микроэлементов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдено вкусное средство от похмелья
Похмелье, по словам профессора Элисон Митчелл, руководителя группы исследователей, появляется тогда, когда в организме оказывается алкоголя настолько много, что он, организм, уже не может справиться самостоятельно с пагубным влиянием этанола – главного опьяняющего ингредиента спиртного напитка. Вместе с обезвоживанием и токсическим действием ацетальдегида, в который превращается спирт в человеческом организме, он вызывает так называемую метаболическую бурю.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств
Изучив воздействие супа яками на опохмеляющегося, ученые прокомментировали, как каждый из его ингредиентов влияет на организм. Так, яйца содержат аминокислоту цистеин, которая выводит ацетальдегид из организма. Соль в супе возмещает безусловную потерю организмом натрия и калия из-за мочегонного действия алкоголя. Витамин В1, который есть в мясе и рыбе, также поможет предотвратить накопление в организме глутората – вещества, связанного с классической похмельной головной болью.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сделай выпивку здоровой: 7 способов
Это интересно